国家认定首批专精特新“小巨人”,2家3551企业入围
2019-05-28 17:36:53
分享到

5月22日,工信部公示首批248家专精特新“小巨人”企业名单,湖北省9家企业入围,入围数居中部第3位。

其中,3551企业武大吉奥信息技术有限公司、武汉华工图像技术开发有限公司上榜。

据了解,2018年11月工信部着手开展培育专精特新“小巨人”企业。“专精特新”是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的企业。

专精特新“小巨人”企业,则是指“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。

工信部计划用三年时间(2018年-2020年),在全国培育600家左右专精特新“小巨人”企业。

专精特新“小巨人”企业的主导产品,需符合《工业“四基”发展目录》所列重点领域,从事细分产品市场属于制造业核心基础零部件、先进基础工艺和关键基础材料,或符合制造强国战略明确的十大重点产业领域,属于重点领域技术路线图中有关产品,或属于国家和省份重点鼓励发展的支柱和优势产业。

同时,工信部对参评企业还设置了经济效益、专业化程度、创新能力和经营管理4个专项指标。

以经济效益为例,要求企业上年度营业收入在1亿元至4亿元之间,近两年主营业务收入或净利润的平均增长率达到10%以上,企业资产负债率不高于70%。

入围专精特新“小巨人”企业名单的两家3551企业

武大吉奥信息技术有限公司

图片来源:武大吉奥信息技术有限公司官网

武大吉奥信息技术有限公司是中国知名的空间信息智能服务解决方案提供商、国家规划布局内重点软件企业和自主可控的核心软件供应商,拥有业内领先的自主产品体系、全面的服务资质和专业的空间信息智能化服务能力。

图片来源:武汉华工图像技术开发有限公司官网

武汉华工图像技术开发有限公司是高科技上市公司华工科技旗下核心子公司,是全息防伪行业的龙头企业,国内激光全息防伪第一品牌,在全息防伪技术领域代表国家竞争力,具备行业领先实力。