实力“吸睛”!这些光谷企业亮相第十五届深圳文博会
2019-05-23 18:20:57
分享到

第十五届深圳文博会于2019年5月16至20日在深圳会展中心举行。光谷企业太崆动漫、博润通、两点十分等纷纷带产品展出。

深圳文博会被誉为“中国文化产业第一展”,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。

光谷多家企业参展文博会

文博会湖北馆

据了解,本次文博会围绕新中国成立70周年、推进粤港澳文化融合等主题,重点突出文化传承、文化创新等特色,策划了66家分会场、300余场活动,多家光谷企业参与其中。

太崆动漫是全球知名的3D动画制作公司,公司由6名原迪士尼导演、制片、技术总工程师、动画总监、艺术设计总监、制作流程控制总监等共同创立。其独立制作的短片《冲破天际》在2019年获得奥斯卡最佳动画短片提名奖。

3551企业博润通是专业少儿动漫运营商,2014年登陆新三板。本次展出的是企业自主原创并运营的《木奇灵》系列动画片。

除了动画片外,博润通同时与其他单位合作完成了5款电视和VR游戏、科普趣味儿童舞台剧、木奇灵周边产品和科普图书等,五一期间还在东湖开业了木奇灵线下体验馆,实现IP全产业链开发。

展会一角

3551企业两点十分动漫是一家全球化的原创动漫IP研发机构,拥有全球顶尖的动漫制作团队,目前公司在库原创动漫项目超过20个,并成功打造《银之守墓人》《我是江小白》《巨兵长城传》等原创优秀动漫IP。

展会一角

武汉灏存科技有限公司致力于人工智能手势控制技术研发与合作,已经开发出了自己特有的数据手套和API以及SDK。

在本届文博会上,湖北馆展出的武汉军运会官方特许商品共有726件。其中,灏存科技互动体验兵兵的公仔玩具大受欢迎。

在湖北馆AR互动专区,人们可以通过一套无线穿戴设备,控制屏幕上的3D立体兵兵做各种动作,体验军运会展示的科技感。

灏存科技AR互动体验

自2012年5月中宣部、科技部等5部委批复“武汉东湖国家级文化和科技融合示范基地”以来,东湖高新区“文科十条”、“黄金十条”、“3551光谷人才计划”等多项产业和人才专项政策推动了文化科技产业融合及企业发展。

通过孵化器、专业产业园区引导企业聚集发展,组织“光谷青桐汇”、“楚才回家”等活动活跃创新创业氛围,吸引了不少文创人才回光谷创业。

2019年,东湖高新区将重点发展创意设计服务业、文化信息服务业、教育出版、文漫影游、直播电竞、文化消费终端业等前沿产业,打造文化科技产业品牌。