用户喊着要付费!这家靠在线表单起步的光谷企业神在哪?
2019-05-22 18:7:15
分享到

“帮老板,就是帮自己。”一进入武汉数元网络技术有限公司,就可以看到墙上这句solgan。

这家小而美的互联网公司坐落于光谷软件园内,与光谷众多互联网明星企业相比,它很是低调,但它一直默默在成长。

它的愿望很简单:通过“帮BOSS”系列小应用为中小微企业用户及个人提供有价值的产品与服务。‍

始于偶然,所以纯粹

用户喊着要付费,然后才有了表单大师的正式“面市”。

表单大师的创始人向俊涛,以前是国内一家著名企业管理软件公司的工程师,他发现身边的朋友总在抱怨办公软件又贵又不好用,经常被搞崩溃,他便想试着写一款好用的办公软件。‍

2013-2014年间,向俊涛利用自己业余时间开发出了“表单大师”,免费放到了网上。

图片来源:帮BOSS官网

没想到,这款小软件在网上居然“火”了,用户越来越多,甚至不少用户主动要求付费。就这样,这款无心插柳的办公软件——表单大师正式面市了。

一经上线,表单大师就获得了千万级天使轮投资,市场估值达4500万元。

然而正是基于创业初心的单纯,在这个风生水起的互联网产业里,表单大师一直很纯粹,始终以“为用户创造价值”为使命,低调、简单的一步步走来。

稳扎稳打,获得百万用户认可

表单大师作为一款实用又通用的企业级轻应用,为企业尤其是中小微企业提供了一个集信息收集、数据挖掘分析、客户沉淀甚至营销推广为一体的SaaS平台。

无需懂代码,也不需要懂什么数据结构,任何行业任何企业都可以通过自定义表单快速搭建出一个小系统。

它能满足企业内部协同办公、客户关系管理、在线订单处理、预约报名、问卷调查等个性化需求,极大地节省了用户的时间成本和人力成本,提升了用户的工作效率。

图片来源:帮BOSS官网

在过去的5年多时间里,表单大师已为滴滴打车、中国移动、清华大学、中国东方航空等多家企业和个人提供信息化服务,在同类产品中市场占有率排名前三。

挖掘数据背后更多价值

向俊涛表示,每天数以万计的用户通过表单收集数据,沉淀了大量客户行为信息。

为进一步挖掘数据背后价值,帮助企业实现数据增值,2017年数元网络基于表单大师进行了全新品牌升级,推出包括短信、邮件、投票、抽奖、测评、建站、推广工具等“帮BOSS”系列小应用。

用户轻松、快速收集信息的同时,还可以通过帮BOSS系列产品有针对性的展开市场营销,提升企业营收水平。

上线运营至今,“帮BOSS”已经在企业服务领域树立了良好的用户口碑。

数以万计的企业用户通过“帮BOSS”将内部管理变得更简便、更高效,同时 “帮BOSS”也为更多的中小微企业和商户提供了低成本和高性价比的营销服务。

2018年,数元网络荣获了国家级高新技术企业认证,同年,创始人向俊涛入选第十一批“3551光谷人才计划”。

图片来源:帮BOSS官网

未来,“帮BOSS”会继续秉承着“为用户创造价值” 的使命,不断更新优化现有产品功能,满足用户更深入的场景需求,提供更专业、更垂直的行业解决方案。

目前,表单大师正准备上线数据地图、高级报表、自动编号等更多功能。