帝尔激光今日深交所成功上市!光谷今年首家上市公司诞生
2019-05-20 17:14:06
分享到

帝尔激光上市现场

今日,武汉帝尔激光科技股份有限公司在深圳证券交易所创业板上市,证券代码为“300776”,发行价格57.71元/股,成为东湖高新区今年首家新增上市公司。

4月4日,帝尔激光创业板IPO申请顺利通过审核,今天正式在深交所敲钟,完成了上市的最后步骤。

帝尔激光:专注于高效太阳能电池激光应用

2008年,帝尔激光创始人李志刚返鄂创业,在武汉光谷投资创立了武汉帝尔激光科技股份有限公司。当时,光伏太阳能产业在全球非常地红火,然而在设备方面却相对滞后,需要一些比较高端的设备来取代落后的设备。

几年时间里,在他的带领下,帝尔激光通过与国际顶尖科研院所及公司合作,成功实现了技术突破,设备性能超越国外同类设备,成为了国际领先的专业高效太阳能电池激光设备及服务提供商。

帝尔激光董事长、总经理李志刚

2010年,李志刚入选了第三批“3551光谷人才计划”。据资料显示,公司主营业务为精密激光加工解决方案的设计及其配套设备的研发、生产和销售。

在光伏领域,帝尔激光可针对国内外客户需求提供定制化、综合化的高效太阳能电池激光加工解决方案及相关配套设施。

帝尔激光

公司先后多次入选东湖高新区 “瞪羚企业”,为首批武汉市“千企万人”支持计划入选企业。承担的科研项目屡次入选“科技型中小企业技术创新基金创新项目(国家级)”、“湖北省科技支撑计划”等,并获得武汉市人民政府颁发的科学技术进步奖。

光谷上市企业队伍再扩大,多家3551企业捷报频传

随着帝尔激光的成功上市,进一步扩大了光谷上市企业队伍。

去年,锐科激光、明德生物、长飞光纤等3551企业成功上市,获得了资本市场认可。其中,长飞光纤成为了湖北首家“A+H”上市公司。

2019年3月22日,上交所公布了首批受理的9家科创板申报企业名单,3551企业安翰科技、科前生物成功入选。

好消息接连不断。4月29日,3551企业嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司的科创板IPO申请获受理。

加上首批入围的两家企业,湖北省已有3家企业获上交所科创板上市申请受理,且3家企业都来自光谷。

今年,湖北省上市办对外公布了第一批50家“科创板种子”企业名单,近半数为3551企业。据证监会文件显示,科创板将重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略新兴产业。

光谷3家入选企业的相关领域与监管部门对科创板公司业务定位保持了高度一致。目前,这些3551企业在各自行业内已取得了亮眼成绩,未来值得期待。

值得一提的是,4月22日晚间获悉,3551企业斗鱼已向美国证券交易委员会(SEC)正式递交招股书,启动赴美上市。如获成功,这将成为今年武汉企业境外IPO的第一单。