光谷有个地方招聘“不打烊”,成不少数据工程师梦想启航点
2019-05-09 15:0:01
分享到

一季度,湖北现代服务业发展势头强劲,全省规上其他营利性服务业实现营收207.36亿元,增长了24.1%。高增长的背后,是服务业企业的加速扩张。

位于光谷的金山云网络技术有限公司的招聘间,已成为不少数据工程师梦想起步的地方。

这场“不打烊”的招聘会,不仅从早到晚,还从金山云落户武汉时就开始了。工作日里一天一场,没有间断,现在,企业员工已经过百,到年底的目标,是300人。

广招新的同时,这里开出的薪水也不低。金山云武汉总部人力资源招聘主管杜凡介绍,像人工智能算法、高端架构师这样的岗位,金山云给出的薪酬基本上跟一线城市可以持平。

湖北,工业基础雄厚,转型需求迫切——这让专攻企业级云计算的金山云,把第二总部设在了武汉,为湖北工业企业量身定制个性化、全链条的云服务。

因为拥有海量数据存储能力的云平台和专业人才,又与软件开发企业有密切合作,金山云能够低成本又高成效地为工业企业提供一系列云化改造和云端迁移服务。

这比工业企业重金打造自己的技术团队,要划算很多。

向工业企业提供高质量服务,让湖北省的现代服务业在“服务”中不断壮大。目前湖北省已有超过1.5万家工业企业“上云”,近百家云服务商参与进来,催生了大量相关岗位。

小米武汉总部大楼封顶仪式现场

在上个月,小米武汉总部项目封顶仪式在光谷举行。

据小米武汉总部负责人刘国俊介绍,小米武汉总部计划建成“超大研发总部”,10年内达到万人规模,未来将承担小米、金山、顺为三家公司的AIoT、大数据、云服务等核心业务。

大楼建成之后,将成为小米集团和金山集团重要的研发及人才基地,可容纳约2400名至3000名员工。

金山云部分招聘信息