祝贺!这个光谷人获“武汉青年五四奖章”
2019-05-08 17:29:40
分享到

5月5日,武汉市召开纪念五四运动100周年大会。光谷企业华引芯(武汉)科技有限公司创始人孙雷蒙荣获“武汉青年五四奖章”。

华引芯(武汉)科技有限公司创始人孙雷蒙获“武汉青年五四奖章”

2017年底,28岁的孙雷蒙从新加坡学成回国,成为华中科技大学物理学院副研究员,以及该校最年轻的博导之一。

与此同时,他注册成立华引芯,主攻高端LED芯片和Micro-LED芯片,并入孵武汉光电工业技术研究院。

据了解,Micro LED是新一代显示技术,比现有的OLED技术亮度更高、发光效率更好、功耗更低。拿日常生活中的LED灯具来说,里面灯泡或灯带,是由若干颗LED灯珠组成的,而灯珠的心脏,就是LED芯片。

华引芯自主研发的产品 | 图片来源:华引芯

LED发光亮度和器件可靠性有极高要求的特殊照明或显示市场,国内普遍处于“缺芯”状态,对应的高端芯片,主要得向国外厂商采购。

华引芯主要面向汽车LED车灯、紫外LED光源、微间距显示等市场,自主研发了高端LED芯片。其产品具有高亮度、低电压、长寿命等性能优势,亮度和可靠性亮度衰减均优于国际一线产品。

华引芯自主研发的产品 | 图片来源:华引芯

2018年2月,创立刚刚几个月的华引芯,获评“光谷青桐年汇年度最佳创业项目”,6月完成了由光电工研院育成基金等三家机构联合投资的600万元天使轮融资,公司估值6000万元。

“黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛”现场

8月成立深圳全资子公司;9月获得“中国创新创业大赛”湖北赛区冠军;10月被评为光谷“瞪羚企业”;11月获得“湖北省高校科技人员创新创业大赛”一等奖;12月在“黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛”中摘下一等奖,获得百万元奖金。

今年4月,华引芯亮相2019INALIGHT印度尼西亚国际照明展览会,活动现场企业展出了一批高性能灯珠、模组以及青云系列车灯。

其中华引芯全光谱LED灯珠在健康照明领域的应用,以及华引芯青云系列车灯在汽车光源的应用成为本次展会的亮点之一。

华引芯亮相2019INALIGHT印度尼西亚国际照明展览会

悉,公司拥有自主知识产权的倒装Micro-LED芯片显示技术,应用在汽车大灯上,可以配合导航系统,直接在路面上投影行车路线,形成这种酷炫的应用场景,仅需激光大灯10%的成本,即可实现与之相同的光照效果。

目前,华引芯已入选东湖高新区“瞪羚企业”,其产品已进入知名汽车品牌供应链中。