3551企业 | 嘉必优科创板上市申请获受理
2019-05-05 10:3:52
分享到

4月29日,3551企业嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司的科创板IPO申请获受理。

加上首批入围的科前生物、安翰科技,我省已有3家企业获上交所科创板上市申请受理,3家企业都来自光谷,且均为3551企业。

图片来源:嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司

招股书材料显示,嘉必优是国内最早从事以微生物合成法生产多不饱和脂肪酸及脂溶性营养素的高新技术企业之一。

主营业务包括多不饱和脂肪酸ARA、藻油DHA等多个系列产品,产品广泛应用于婴幼儿配方食品、膳食营养补充剂和健康食品、特殊医学用途配方食品等领域。

图片来源:嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司

产品销售覆盖全球30多个国家及地区,与达能、贝因美、伊利、飞鹤、君乐宝、汤臣倍健、安琪酵母等国内外知名企业建立了长期的合作关系。

公司此次拟募集资金5.45亿元 ,投向“微生物油脂扩建二期工程”“多不饱和脂肪酸油脂微胶囊生产线扩建”以及“研发中心建设”等项目。

图片来源:嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司

目前在科创板受理企业数量上,湖北领先其他中部省份。截至4月29日,95家已获受理的科创板申报企业中,来自中部地区的有6家,湖北占到3家,江西、安徽、湖南各1家。

据证监会文件显示,科创板将重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略新兴产业。

“已受理”是意图在科创板上市发行的企业所需要走的第一步,在此之后企业还需要经过问询、注册、发行等一系列途径。

科创板股票发行上市流程