260家企业、上万优质岗位、最高年薪50万!光谷联手华科大助力百万大学生留汉
2019-04-28 9:42:14
分享到

活动现场

4月27日,东湖高新区管委会联合华中科技大学共同举办了“百万大学生留汉创业就业工程”武汉2019年春季校园招聘暨华中科技大学2019届毕业生补录及2020届实习生供需见面会活动。

活动组织了小米集团、武汉TCL工研院、锐科激光、人福医药、烽火通信、中冶南方、京东方科技集团、天马微电子等260家优质企业参与现场招聘。

累计提供就业岗位10000多个,最高年薪达50万元,超六成岗位年薪在10万元。另外还有实习岗位3000余个,吸引了不少低年级在校大学生前来寻找实习机会。

活动现场

本次招聘会吸引了3285名大学生参加,除了有近900名华中科技大学学生到场外,活动还吸引了武汉大学、中国地质大学等众多其他高校大学生参与。

招聘会从早上9:30持续到下午16:00,截止招聘会结束,还有部分大学生仍在与企业洽谈中。现场共收到简历3897份,其中1050人与企业达成初步签约意向,现场气氛十分火热。

这是继去年东湖高新区承办华科大秋季专场招聘会之后,再次将2019年武汉市春季接力招聘活动氛围推向高潮。

光谷的科技型企业备受大学生青睐

为给大学生提供优质的就业岗位,特别是考虑到华科大及周边高校的专业特色,东湖高新区对报名的企业和提供的岗位精心筛选。

同时,重点邀请知名科技型企业参与,绝大部分岗位给出的年薪都大幅高于武汉市制定的大学生年薪最低指导标准,岗位涵盖集成电路、机械工程、人工智能、软件工程、光通信、生物医药、硬件研发、跨境电商等众多行业领域。

活动现场

例如,武汉TCL集团工研院本次所招十余名计算机视觉算法工程师、NLP算法工程师和语音识别算法工程师,年薪均超过22万元;武汉库柏特科技有限公司,是一家专业从事工业机器人智能操作系统开发的高科技企业,本次企业所招的视觉算法工程师,年薪最高达50万元。

定位为万人规模的小米武汉总部,自2017年正式落户东湖高新区后,正大规模招人,其中人工智能领域人才需求超千人。

活动现场

本次招聘会上,小米集团再次向大学生抛出橄榄枝,提供包括软件研发类、硬件研发类、产品类、运营类、市场类等众多招聘岗位。

去年上市的光谷人才企业武汉锐科光纤激光技术股份有限公司正处于业务快速发展期,本次招聘会专门针对华科大专业特色定制提供了近140个岗位,招聘对象包括光信息、机械类、材料类、自动化、通信工程、计算机等专业领域的大学生。

活动现场

从招聘现场看到,这些光谷高科技企业备受大学生青睐,为给这些企业展位疏散学生流量,会场还单独设置了3个面试间,让有达成签约意向的学生能够与公司面试官进行深入交流。

多措并举助力大学生留在武汉、圆梦光谷

本场招聘会除了提供上万个诚意满满的高薪优质岗位之外,还通过多种创新举措提升招聘会的对接实效,助力大学生留在武汉、圆梦光谷。

提供简历门诊和职场形象指导。在招聘会现场,为大学生提供了修改完善简历等服务,帮助大学生了解自身特点,制定合理职业规划,给予求职建议和专业职场形象指导,让大学生应聘更具优势、更有方向。

搭建企业面试间。主会场旁特别设置了单独的企业面试区,为优秀人才开辟职场绿色通道,求职者现场可与企业面试官进行深入沟通,缩短求职流程,提升招聘效率。

活动现场

设置“一站式”现场咨询服务台。展示武汉“百万大学生留汉创业就业工程”政策、大学生保障房、优秀实习岗位等,提供线上预约通道,方便大学生了解和掌握全链条留汉政策。

设立“才聚光谷”华科大线上求职专场。为帮助更多的企业招揽英才,东湖高新区在“才聚光谷”大学生线上求职招聘平台上专门开设了武汉2019年春季校招华科大专场页面。

将报名参与本次招聘会的所有企业岗位信息录到线上,大学生通过微信扫码就可以完成简历投递,为企业招聘人才、学生匹配岗位提供便利。

活动现场

快落户、好安居、易就业,东湖高新区全力打造最优大学生创新创业之城

自2017年“百万大学生留汉创业就业工程”启动实施以来,东湖高新区积极落实市委、市政府决策部署,营造最具吸引力的大学生创业就业环境。

推动系列工作持续深入开展,吸引大学生留汉创业就业,发布了“光谷大学生十条”,围绕大学生关心的落户、住房、就业等突出问题,做好顶层设计,细化落户服务,优化大学生创业就业环境。

为提升落户便利,东湖高新区打造了“光谷落户直通车”,实现大学生落户事项“全流程网上办理”,缩短落户时间,2017年和2018年分别实现大学生落户2.88万和3.18万人,落户人数位居全市第一,越来越多的大学生选择到光谷创业就业。

为保障大学生安居,东湖高新区筹集大学毕业生租赁房3900套,推动梅花坞大学生安居房上市销售,让大学生在光谷“七折租房、八折购房”成为现实。

此外,还打造“才聚光谷”大学生校园求职招聘品牌,采用“线上+线下”相结合的方式,为留汉大学生搭建圆梦光谷的事业舞台,到目前累计举办了近40场专场招聘会,助力大学生有梦想、留武汉、一起创。