3551企业 | “牵手”世界500强,电装光庭合资公司在光谷开业
2019-04-26 11:18:41
分享到

活动现场

4月23日,电装光庭汽车电子(武汉)有限公司在东湖高新区开业。

据悉,去年9月,日本电装集团与3551企业武汉光庭信息技术股份有限公司签订合资协议,共同投资10亿元建设电装光庭汽车电子研发生产基地项目。

双方将携手研发面向中国市场的智能座舱产品,未来电装光庭在国内的车载驾驶显示系列产品及电子产品的生产将全部在光谷进行。

活动现场

目前,电装光庭合资公司已在东湖高新区注册并入驻办公,预计2023年,该项目研发人员将达1500名。

日本电装集团(DENSO CORPORATION)是世界500强公司,也是全球第二、日本第一的汽车零部件配套供应商。武汉光庭信息技术股份有限公司总部位于东湖高新区,是武汉市在汽车电子领域与日本同行合作最多的企业。

2013年,光庭率先在国内自主研发智能驾驶技术。短短5年,公司就从十几人的“小作坊”,迅速变身为拥有1200多人研发团队的武汉智能驾驶领军企业。

它也是目前国内少有的拥有产业化配套技术,以及自动驾驶控制终端量产解决方案的企业之一。

目前,该公司正为美国伟世通、德国博世等世界500强和汽车电子世界百强企业做产品配套,今年车联网产品销售预计最高达8万套。

光庭公司研发的车联网产品

明年,光庭自主研发的自动驾驶控制终端将大规模量产,可实现L2至L3级别自动驾驶。

“我们能有现在这样的发展势头,得益于武汉良好的汽车制造基础和科技人才优势。”企业相关负责人说,光庭公司的元老、骨干很多来自武大测绘、通信专业。

武大、华科、武汉理工等科研院校,在智能驾驶技术相关领域,研究水平全国居前。武汉还拥有成熟的产业链配套,智能汽车被作为重点新兴产业打造。

目前,光庭公司所在的东湖高新区已有多家从事相关领域关键技术研发和应用的企业。无人驾驶方面,拥有依迅电子、卡比特、众向科技等一批重点企业。