第二届“光谷质量奖”出炉,高德红外获奖
2019-04-17 17:1:50
分享到

近日,东湖高新区公布第二届“光谷质量奖”名单,3551企业武汉高德红外股份有限公司获奖,获得40万元奖励。

图片来源:高德红外

东湖高新区将打造“光谷造”作为区域质量发展目标,设立“光谷质量奖”,每年褒奖一批质量卓越、效益显著的企业,激励更多的光谷企业积极推行卓越绩效管理模式,树立行业标杆。

去年初,首届“光谷质量奖”名单公布,2家单位获奖,其中包括了3551企业长飞光纤光缆股份有限公司。

高德红外

武汉高德红外股份有限公司是第七届武汉市“市长质量奖”获得者。企业成立于1999年,是国际知名的以红外热成像技术为核心的光电系统和武器系统研制生产公司。

高德红外获“市长质量奖” | 来源:高德红外官网

多年来,高德红外致力于以红外热成像技术为基础的各类高科技产品设计和制造,产品广泛用于军工、电力、消防、公安、医疗、化工、冶金等领域。

企业国内客户遍及全国三十多个省、市、自治区,国外客户遍及亚、欧等地,市场占有率在同行中名列前茅。

获得设计金奖的高德红外热成像摄像头

去年12月,工信部公布2018年中国优秀工业设计奖获奖名单,共有10件产品(作品)获得“2018年中国优秀工业设计奖金奖”。

以民用化产品“热成像相机”参评的高德红外,成为唯一获得金奖的武汉企业。

高德红外亮相第十四届慕尼黑上海光博会

今年4月,高德红外亮相第十四届慕尼黑上海光博会,对外展示了企业的全线明星产品,再次吸引了行业市场的关注。

据悉,企业拥有专利权151项,近三年获得国家级奖项12项、省市级6项。

目前,高德红外已成为国内第一批取得军工产品质量体系认证和武器装备科研生产许可的民营企业。