3551企业 | 盛齐安生物恶性胸腔积液新疗法4月有望上市
2019-04-15 9:50:09
分享到

近日获悉,由3551企业盛齐安生物全球首创的载药囊泡治疗肿瘤技术,预计在本月上市,将率先用于恶性胸腔积液的治疗。

图片来源:盛齐安生物

恶性胸腔积液是大部分晚期恶性肿瘤的并发症之一,会引起患者胸闷、呼吸困难等症状,也会降低患者生存质量,影响患者的生存周期。

目前针对恶性胸腔积液的治疗,大都以缓解症状为目标,并无治愈的方法。

而盛齐安生物的载药囊泡治疗肿瘤技术,用药量仅相当于传统化疗方法的几千分之一,作用于肿瘤细胞后能大幅缩短疗程,全身的毒副作用也明显降低。

图片来源:盛齐安生物

盛齐安生物研发总监张一解释,这项技术的治疗原理,有点像“特洛伊木马”。

肿瘤细胞释放的囊泡与化疗药物有机结合后形成的载药囊泡,不会被肿瘤细胞防备,但经过“改造”后,回来的载药囊泡进入到肿瘤细胞特别是肿瘤干细胞内,形成杀伤力,可靶向杀死肿瘤细胞。

目前,围绕这一技术,盛齐安生物已与全国30多家知名三甲医院开展合作,并已取得天津、深圳、湖北和安徽等地的新增医疗服务项目价格批示,计划于本月正式上市,将率先应用于恶性胸腔积液的治疗。

该技术未来还将在恶性腹水、胆管癌和肺癌等实体瘤领域开展临床应用,造福更多癌症患者。

图片来源:盛齐安生物

去年12月,盛齐安生物对外公告称,中科招商旗下三支基金以现金认购盛齐安生物股份数额2461898股,总计金额2193.82万元。

“肿瘤治疗是中国生物医药的重点领域。”参与投资盛齐安生物的中科招商相关负责人表示,盛齐安自主研发的载药囊泡治疗肿瘤技术拥有核心专利,其技术竞争力和团队能力让企业具备成为一家“独角兽”的可能性。

如今,盛齐安生物的临床应用走在行业前列,市场回报在即,无论是投资价值还是回报周期,企业都值得期待。