3551企业 | 可检测到180米外的行人,极目智能给新客车装上“智能眼”
2019-04-04 17:4:57
分享到

行人在180米外即可被检测到,车辆自动紧急刹车系统将根据情况作出反应,确保行车安全。

近日,3551企业极目智能宣布,其行人AEB自动紧急刹车解决方案顺利通过交通部JT/T1242-2019标准检测,成为国内首批通过该项测试的智能驾驶技术提供商之一。

据了解,交通部在2016年发布《营运客车安全技术条件》,其中规定,自2019年4月起,车长超过9米的营运客车必须装配AEBS自动紧急刹车系统。

2019年3月15日,交通部又对营运车辆自动紧急制动系统的一般要求、功能要求、环境适应性要求和测试规程做了明确规定。

测试规程发布后,极目智能率先在业内启动AEB相关测试准备工作,并于3月底顺利完成测试。

测试现场

本次测试中,极目智能AEB方案对目标行人的最大检测距离超过180米,最小检测距离为0.3米,核心指标业界领先,远超国家技术规范的标准要求。

这就好比给客车装上了一对“智能眼”,可提前发现行人或车辆,实现紧急避障或刹车。

据悉,目前国内排名前15名的客车厂家,有8家已选用极目智能的主动安全系统。而行人AEB技术的成熟,也将进一步助推智能驾驶的稳步向前发展。

国内首款ADAS防碰撞预警APP极目启行

今年3月初,极目智能宣布完成B轮融资,融资金额超1 亿元人民币。本轮融资将用于企业乘用车和商用车的市场开拓、以及更高级的智能驾驶技术研发。

极目智能作为一家以计算机视觉技术为核心的人工智能企业,将为驾驶员提供高精度的ADAS驾驶辅助产品和解决方案。