瞄准5G多领域应用!这些3551企业初露峥嵘
2019-03-27 9:46:30
分享到

眼下火遍全国的建设项目是什么?答案不一,但5G肯定是其中之一。

今年以来,有关5G的消息日益密集:组网、5G频段发布、5G手机问世、各种5G应用。而武汉也成为被密集提及的高频词——按规划,再过几个月,5G将在武汉首批试商用。

5G速度有多快?大家何时能用上5G?

据湖北移动公司透露,目前该公司已在武汉光谷、江汉区和江滩建成了100余座5G试验网基站,并在华中科技大学开通了国内首个5G校园试验网。

今年,该公司计划投资10亿元,9月前在武汉市建成3500座5G基站。届时,5G信号将覆盖武汉二环内中心城区和东湖新技术开发区等区域。

5G时代即将来临,多家3551企业已提前抢滩布局该领域。这些企业在5G技术和应用上已取得了阶段性进展,相信不久的未来,他们能为市场带来更多突破。

烽火通信——为全球运营商5G建设添力

日前,烽火通信继光纤产品通过认证后,再次顺利通过Telcordia室外光缆认证,进一步提升了为全球电信运营商5G网络建设服务的实力。

Telcordia是全球顶尖的通讯设备测试机构,同时也是全球顶级大T电信运营商Verizon认可的独立测试实验室。通过认证的企业,就意味着拿到了进入高端电信市场的许可证。

烽火通信作为中国光通信行业的“国家队”、中国仅有的几家拥有“光棒—光纤—光缆”全产业链的巨头之一,在全球50多个国家构建了完备的销售与服务体系,累计为超过100余家的海外客户提供通信产品及解决方案。

其产品从亚洲、非洲、南美洲,已拓展到欧洲的许多国家并获得大范围应用。

华工正源——获5G光模块国内首单

就在其他竞争对手还在着手产品方案设计时,华工正源已经用了足足三年的时间积累,沉淀了产品方案的可靠性,并于去年9月成功获得国内首个5G光模块订单。

作为国内三大光器件制造商之一,华工正源的主要客户为全球主流通信设备商。目前,企业的5G用光模块正按照规划陆续生产交付中。

在5G光模块市场,企业通过搭积木式的“集成式”开发(即在不同阶段将产品提前开发出来,待市场和需求出现时进行集成组合),提供满足市场需求的产品。

华工正源总经理胡长飞介绍说:“5G更注重万物互联,这也将推动光模块的需求量呈爆发式增长,今年上半年5G光模块会加大供货量,预计2021年将达到供货高峰。”

武汉绿网——瞄准5G,亮相2019世界移动通信大会

一年一度的MWC大会,又称“巴展”,是全球最具影响力的移动通信领域展会。总部位于光谷的武汉绿色网络信息服务有限公司(以下简称“武汉绿网”),今年已是第六次参加MWC大会。

该公司是国内智能化网络通信领域的领军企业,以DPI产品及通用网络性能处理闻名业内,是国内三大通信运营商DPI业务主流供应商之一,其产品涵盖固网、移动网与物联网等领域。

武汉绿网员工李享介绍,6年来,企业在该国际展会的参展产品,几乎完整见证了移动通信2G/3G/4G到5G的变迁,此次更是瞄准5G,“5G有望为我们带来新的爆发增长期。”

依托自身的核心技术积累,武汉绿网希望能够利用自身的边缘计算解决方案,为未来的5G商用场景提供支持。

万物互联的新未来即将逐步变为现实,对武汉绿网公司而言,呈现在面前的将是一个数百亿级的蓝海市场。

普赛斯电子:国产测试设备助力5G

去年10月,武汉普赛斯电子技术有限公司(以下简称:普赛斯电子)在中国国际光电博览会现场展出了最新的光通信测试解决方案,在5G、下一代PON市场等热点领域推出了新产品。

普赛斯电子是光谷一家高科技企业,专业研究和开发光通信器件产线监测和测试方案。

在光电检测与测试等方面,企业获得了多项国家专利,其产品的测试精度和质量一直高于同类公司,许多客户的测试线体已通过了国内主流设备商的认证审核。

作为一家专注于光通信测试领域的企业,普赛斯电子服务于光芯片 、TO、光器件、光模块这几大生产测试领域,公司不仅仅是测试设备生产厂商,还是光通信生产测试方案的提供者。

光通信行业正处在换挡提速期,PON接入、无线接入、数据中心等多个领域产品技术已迭代更新,普赛斯电子坚持创新研发,正不断推出满足于5G市场生产测试所需要的新产品。