武汉为这些“硬核”创业者颁奖,3家3551企业获奖
2019-03-26 9:16:17
分享到

会议现场 | 图片来源:长江日报

3月22日,第十二届全国中小企业协会联席会暨“宏观经济形势与中小民营企业创业创新公开课”在武汉举行。会上表彰了15名武汉创业十佳十周年杰出企业家,15家武汉创业十佳十周年卓越创业企业。

其中,武汉中科通达高新技术股份有限公司、武汉珞珈德毅科技股份有限公司、武汉两点十分文化传播有限公司等3家3551企业获奖。

活动现场,获奖企业两点十分总经理、3551人才王世勇以《造梦者造魂》为主题,分享了他的创业历程。

“我有个梦想是创造伟大的动画公司,让老人开着跑车过来画画”,这句话可以把“跑车”理解为:财富,“老人”理解为:一辈子的爱好。

创业从来没有一帆风顺,王世勇也曾想过放弃,但最终他还是选择了坚持下去,“花了一年时间,打造了两个产品,一个是《银之守墓人》,一个是《爆蛋晶英》”。

《银之守墓人》的点击量迅速破亿,并登陆了日本市场,《爆蛋晶英》让两点十分成为世界知名动漫公司暴雪的内容支持方,实现了跨越式发展,随后企业受到资本市场的青睐,先后多次融资。

王世勇说,公司的定位是一家文化公司,生产的文化要对未来负责,打造动漫的全产业链条,要创造出真正影响一代人的伟大作品。

此次获奖的另外两家3551企业中科通达和珞珈德毅科技,公司业务主要集中在智慧城市和地理信息领域,其企业董事长均获得了武汉创业十佳十周年杰出企业家称号。

中科通达专注于城市智能交通系统解决方案及平安城市的系统搭建,是华中地区领先的专业智慧城市与智慧交通建设服务商,长期致力于为各地政府机构提供先进的智慧城市综合管理与互联网+便民服务平台解决方案。

而珞珈德毅科技基于北斗地基增强,以三维技术为先导,为市场提供“空间数据快速获取与处理、集成管理与更新、共享服务发布与三维应用”的地理信息全产业链产品及服务。