光谷黑科技闪耀2019慕尼黑上海光博会,来自这些3551企业
2019-03-25 14:44:55
分享到

3月20日-22日,国内极具影响力的慕尼黑上海光博会在上海举行,来自激光、光电、光学行业的国内外专家、厂商、从业人员齐聚于此,交流最先进的光电科学技术,共同聚焦中国光电产业的发展。

慕尼黑上海光博会作为亚洲光电子信息产业盛会,自2006年在上海举办以来,一直以国际化的视角呈现光电行业的全方位产品内容,专为满足中国市场的独特需求。

多家3551企业携最新的产品及黑科技亮相此次展会,他们秀出了来自光谷的前沿高新技术,吸引了国内外相关行业大咖的目光。

锐科激光

锐科激光在本次展会上发布了众多新品,包括2万瓦的超高功率多模光纤激光器,数款飞秒、皮秒超快激光器等,这些激光器涵盖了工业制造、消费电子、生物医疗、显示、精密加工、5G通信等诸多领域。

作为全球有影响力的具有从材料、器件到整机垂直集成能力的光纤激光器研发、生产和服务供应商,锐科激光正不断推进其激光技术及相关产品的发展。

展会现场,企业安排了工作人员进行多种激光应用的演示,锐科激光“讲师团”还为参展观众带来了光纤激光器未来发展及前沿应用等相关介绍和案例分享。

长飞光纤

长飞光纤重点展出了光纤激光器、光纤放大器EDFA、UV-VIS-NIR激光传能、特种光纤器件及光纤传感应用的多系列特种光纤产品解决方案。

在光纤激光市场,特种光纤是连接、控制激光的心脏,也是其脉络。长飞光纤致力于实现光纤激光及各类特种光纤的国产化,在产品开发迭代和市场产品导入中已取得了较大突破。

从基础管棒材料到核心特种光纤光缆,再到光纤器件组件以及传感系统方案,企业立足于光纤领域,为市场提供了优质和可靠的特种光纤整体解决方案。

华工激光

华工激光以“光无界、智未来”为主题,带来了全面的激光技术应用和全新的激光“智造”产品服务。

作为全球激光加工解决方案权威提供商,华工激光一直致力于传播、分享、再创造,探索智能制造的先进应用,引领中国“智”造澎拜向前。

展会期间,华工激光参加了第十六届上海国际信息化博览会企业家座谈会,并作为业内唯一代表作主题发言。

安扬激光

安扬激光带来了多款飞秒激光器及超连续谱光源产品,企业主要从事高功率皮秒、飞秒光纤激光器和超连续谱光源的研发、生产和应用。

结合自主设计制造的保偏增益光纤,光子晶体光纤等核心器件,安扬激光已成功推出皮秒、飞秒脉冲光纤激光器和超连续谱激光器等系列产品,其产品的主要性能及指标均达到或超过国外同等产品水平。