3551企业 | 全网播放量破4亿!“光谷造”动画斩获收视桂冠
2019-03-25 11:23:08
分享到

近日,由3551企业两点十分动漫制作的原创IP动画《巨兵长城传》,在全网播放量突破4亿,并斩获全国同时段收视率桂冠。

在《巨兵长城传》的故事里,主人公小野是一只被食草动物收养的狼。一心梦想成为将神的他,带着能召唤巨兵力量的兵符,与失忆的帝印守护者洗月公主,踏上了寻找将神的冒险之旅。

该片拥有媲美电影级标准的画质、生动有趣且热血的剧情、积极正向的价值观,同时将中国传统文化融入其中,兼具趣味性与教育意义。

而《巨兵长城传》的热播,也给国内动画市场注入一剂强心针,为动漫行业的发展提供了新思路。

“《巨兵长城传》的用户年龄定位在 6-9 岁,这是孩子认知世界,形成价值观的阶段。作品拥有成熟的、适宜小朋友观看的剧情,能对小朋友产生正面、积极的影响。” 武汉两点十分文化传播有限公司品牌负责人鲁娟介绍。

历时三年时间打造,《巨兵长城传》聚集了国内一线动漫创作“大咖”。

团队成员曾参与《星游记》《少年锦衣卫》《魔比斯环》等多部电影和动漫作品的制作。

事实上,早在1月16日举办的“新时期中国动画创新发展圆桌论坛”上,来自全国的业内专家们就对《巨兵长城传》的电影级画质、叙事能力和正向的内核表达等方面给予高度评价,并认为《巨兵长城传》在2019年会成为“中国最受欢迎的少儿动画之一”

近年来,伴随着国家文化产业的大发展,湖北动漫产业这些年的发展取得了长足进步,2018年更是光谷动漫产业突破性发展的新年份,经过十多年培育,光谷动漫产业生态初步形成,涌现了一大批优秀的企业和优质的作品。