国家文化和科技融合示范基地名单公示,两家3551企业上榜
2019-03-22 9:34:36
分享到

近日,由科技部、中宣部等部门共同认定的21家第三批国家文化和科技融合示范基地名单公示,此次评选首次增加了以企业为主体的单体类基地项目,两家3551企业入围。

据悉,武汉市上榜企业数量仅次于北京,与杭州市并列第二。早在2012年,东湖高新区已获批首批国家级文化和科技融合示范基地。

武汉理工数字传播工程有限公司

DCG数传集团(武汉理工数字传播工程有限公司)是一家专注于新闻出版行业大数据服务的互联网科技企业,致力于新闻出版业融合发展与优化升级。

图片来源:武汉理工数字传播工程有限公司官网

企业是科技部国家数字传播工程创新人才培养示范基地、武汉·国家出版融合数据共享研发基地等国家级研发机构的建设单位和产业化平台。

传神语联网网络科技股份有限公司

传神语联网网络科技股份有限公司是全球领先的多语信息处理及服务提供商,语言服务能力亚洲第3、全球第19位(来源:美国CSA报告)。

图片来源:传神语联网网络科技股份有限公司官网

其独创的语联网是基于大数据和移动互联网技术的第四方语言服务平台,聚合全球译员和语言服务机构,为企业和个人提供基于场景的翻译及多语信息服务;已拥有注册译员近80万人,累计申请和获得的专利近200项、软件著作权近百项。

近年来,东湖高新区文化科技产业规模稳步提升。截至2018年底,全区拥有文化科技企业和机构1200余家,相关从业人员近6万人。

目前,已初步形成创意设计服务、文化信息服务、直播电竞、文漫影游、教育出版、光影互动体验等6大产业竞相发展格局,涌现出斗鱼直播、卓讯互动、理工数传、微派网络等一批代表企业。

同时,国内领军游戏企业西山居、新西兰维塔工作室,湖北广电、长江出版传媒集团、鄂旅投、中建三局等纷纷在光谷布局。

中国数字创意科技展、斗鱼直播节、中国青年电子竞技大赛、光谷音乐节、光谷光影节等已成为光谷品牌活动。