3551企业 | 斗鱼成立全国首个“公益主播团”
2019-03-12 18:3:31
分享到

3月8日上午,全国首个“公益主播团”在斗鱼直播正式成立。启动仪式现场,斗鱼直播与武汉市第一聋哑学校签订帮扶战略协议,承诺为该校毕业生提供就业机会。

斗鱼直播CEO张文明表示,斗鱼将正式成立企业社会责任部,专门负责社会公益事业的对接与开展工作。

斗鱼开启正能量直播新模式

从默默无闻到发展成如今的湖北互联网“独角兽”,斗鱼随着行业一同成长,并且越发成熟。作为风口之一,游戏直播行业势头依旧,作为行业领先者的斗鱼也被市场看好。

斗鱼直播目前覆盖了科技、财经、教育、综艺、电商等多个领域,并融入了短视频、社交等综合性功能。

在光谷,以斗鱼直播为核心的“直播+”产业生态正在加速形成,产业上下游企业加快集聚。

据了解,此次斗鱼“公益主播团”成团后将助力扶贫攻坚,利用互联网直播的力量,激发全社会参与扶贫工作的积极性。

为了最大程度覆盖到需要帮扶的地区和个体,在招募主播的同时,斗鱼直播也在面向全国招募扶贫点。

各贫困县乡的政府部门、农副土特产品生产企业、经销商、个体农户均可作为宣传主体参与报名,且都有机会获得“网红”主播“流量扶贫”的机会。

除了产品推广,未来,“公益主播团”的主播们还会在“春生、夏长、秋收、冬藏”四个时间节点,进行包括文化旅游推介、乡村民俗体验、乡村致富能人分享会等多种形式的直播,有效对接贫困地区的资源与市场,将贫困地区的文化优势和资源优势转变为经济发展优势。

据悉,斗鱼直播是全国首家开启正能量板块的直播平台。

全国首个“网红党支部”、全国首家网络义诊直播间、全国首例网络直播进军营、全国首批网络直播团体标准皆由斗鱼直播率先发起。

同时斗鱼直播大力支持和创作正能量直播内容,开创了包括“直播+党宣”“直播+政务”“直播+红色旅游”“直播+公益”“直播+非遗”“直播+农业”等多种网络直播模式。