又添一名院士!人福国际健康城生物与康养产业基地揭牌
2019-03-08 16:31:17
分享到

  22日, 人福国际健康城生物与康养产业研究基地揭牌,同日,中英医疗联络中心揭牌、日本国际先进医疗中心签约,未来,光谷将对接英国、日本等海外优质大健康医疗资源,吸引更多优质医疗机构、优秀人才。

▲生物与康养产业研究基地授牌仪式

▲中英医疗联络中心授牌仪式

▲ 国际先进医疗中心建设签约仪式

  本次活动中,英国病理医师皇家学院院士Mark Slevin受聘东湖高新区产业发展顾问,并见证中英医疗联络中心揭牌,双方将在分级诊疗、人员培养、技术转移等方面提供深度合作。

▲ 英国病理医师皇家学院院士Mark Slevin受聘为东湖高新区产业发展顾问

  Mark Slevin是英国皇家病理学院细胞病理学的主席,英国病理医师皇家学院院士。2015年至2018年,他担任了生物医学中心(目前在UOA3的医学和生物化学十大大学中名列前茅)主任、ArguMures和曼彻斯特城市大学研究和知识交流的UOA3大学委员会成员和大学委员会代表。在2002年,2008年和2014年曼彻斯特城市大学的REF/RAE回归中被评为UOA3排名第一。

  “生物技术、生物医药和康养的结合,是非常好的构想”,中日友好协会会长福田通雅说,他见证了今日签约入驻人福国际健康城的日本国际先进医疗中心武汉分中心成立。

  这将为光谷带来日本医疗联盟资源,该联盟汇聚全日本45家最顶级医院、180多家大中型医院、37家尖端专科诊所、300多家牙科和美容整形诊疗所、50多家医疗教育及养老机构。

  据介绍,该分中心将引进日本在体检、治疗、就诊、远程医疗、康复养老护理、培训等方面的经验及资源。

  人福国际健康城

  人福国际健康城将依据生物城产业布局情况,弥补光谷健康服务产业空白,引入多样化、国际化的颐养医疗产业,完成医疗产业链的闭环,使得光谷生物城整体健康服务更加多元化与国际化。

  项目定位于打造以延续治疗、高端颐养、辅助医疗为重点的医疗服务,以“药、医、养、健”四位一体的大健康产业体系为核心,构建大健康服务链、科技创新支撑链和产业转化廷伸链,拉高全省乃至华中地区的健康医疗服务标准,打造华中区域“健康生命”的新引擎。

  通过搭建国际医疗交流平台,人福国际健康城可带动高新区产业经济增长点的提升,助力光谷加速走向“创新经济体”,从而真正实现人才、环境与国际平台的同频共振。