3551企业 | 中国电信牵手烽火共同推进融合终端业务发展
2019-02-21 9:0:03
分享到

图片来源:烽火通信官网

近日,中国电信公布2018年宽带融合终端集采项目招标结果,烽火通信在中标的标包中均排名第一。

随着IPTV/OTT及智慧家庭业务发展,运营商家庭及政企终端采购类型趋向多样化。宽带网关、机顶盒、路由器等设备的开通及维护,增加了运营商的工程难度和成本。

企业和家庭中多款终端布线繁杂、电源插口紧张的现状,也使得用户急需可简化设备和连线的解决措施。

烽火通信作为相关运营商长期合作伙伴,深刻理解客户需求,多年前即开始探索多终端融合技术的研究,是运营商市场首家发布可商用产品的厂家。

其产品集网关、机顶盒、无线路由器于一体,既能提供宽带、电话语音、视频、WiFi接入等多样化业务,又能解决产品布线难、维护难、成本高等困扰运营商的痛点。

融合终端的核心技术难题是实现路由芯片和机顶盒芯片的信息交互。

烽火通信创造性的运用了服务器/客户端模式,使双系统根据数据传输的需要进行改变,实时保证了双系统通信的准确性。

依靠强大的技术优势以及全面的行业解决方案,企业在市场占有率以及累计出货量方面始终位于行业前列,已实现在家庭、酒店、医院等行业的大规模应用。

图片来源:烽火通信

本次集采中标的烽火融合终端产品采用智能架构体系,支持海量业务的扩展。其芯片支持4K解码,能与业界主流IPTV/OTT平台无缝对接,内置商业网关软件模块,可助力运营商深化互联网+业务拓展。

未来,烽火通信也将持续技术创新,更好的助力运营商推进宽带与智慧终端业务发展。