2018湖北省上市公司市值top50出炉,8家3551企业上榜
2019-02-13 14:55:43
分享到

近日,新三板门户网站挖贝网发布了2018年湖北省上市公司市值TOP50”榜单,其中30家为武汉企业,包括83551企业。

从上榜公司市值分布看,TOP50中,市值超400亿元的有1家,超200亿以上的有14家。另外,市值低于50亿元的有8家,上榜门槛为市值44.04亿元。

从上榜公司所处行业来看,计算机、通信和其他电子设备制造业的公司数量最多,其次是专用设备制造业、化学原料及化学制品制造业等。

8家上榜的3551企业

      烽火通信

烽火通信是国际知名的信息通信网络产品与解决方案提供商。自1999年成立至今,烽火通信始终专注于全球信息与通信事业的进步和发展,积累了对人类信息通信生活的深刻理解和创造力。

目前,烽火通信已跻身全球光通信最具竞争力企业十强。

      长飞光纤

长飞光纤是湖北省首家也是行业唯一一家A+H股企业。

据全球第三方权威咨询机构CRU(英国商品研究所)报告显示,2017年底,长飞公司光纤预制棒的全球市场占有率为19.9%,光纤全球市场占有率为14.2%,光缆全球市场占有率为13.3%

      锐科激光

锐科激光是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业。

公司拥有高功率光纤激光器国家重点领域创新团队和光纤激光器技术国家地方联合工程研究中心,是全球有影响力的具有从材料、器件到整机垂直集成能力的光纤激光器研发、生产和服务供应商。

      人福医药

人福医药成立于1993年,于1997年在上海证券交易所上市,是湖北省医药工业龙头企业、中国医药工业百强、全国科技创新示范企业。在国内的麻醉药、生育调节药、维吾尔药等多个细分领域建立了领导地位。

高德红外

高德红外创立于1999年,是国际知名的以红外热成像技术为核心的光电系统和武器系统研制生产企业。其“中国红外芯”及各类产品已广泛应用于国防和高科技武器系统及广阔的民用领域,为各行业提供专业的解决方案。

      华工科技

华工科技是国家重点高新技术企业,于1999年成立,2000年在深交所上市,是华中地区第一家高校背景的上市企业,也是中国资本市场上第一家以激光为主业的高科技企业。

针对全球“再工业化”发展趋势以及自身特点,公司集中优势资源发展了智能制造关键产品及解决方案。

      华灿光电

华灿光电成立于2005年,是我国领先的LED芯片企业。公司以先进技术为先导,在中国LED芯片市场形成了良好口碑。据悉,华灿光电的LED芯片已覆盖全国,是国内第二大芯片供应商。

      长江通信

长江通信主要在智能交通、智慧物流、智慧航运等垂直细分领域,以卫星(北斗)导航及位置服务技术为核心,融合物联网、移动互联网等相关技术,提供智能化应用产品和解决方案,是国内信息电子产品的重要提供商之一。