3551企业 | 新添院士团队“保驾护航”,新华扬研发水平再提升
2019-02-02 10:50:22
分享到

  近日,3551企业武汉新华扬生物股份有限公司(以下简称“新华扬”)与江南大学陈坚院士团队在光谷举行了签约仪式。

签约仪式现场

  活动现场,新华扬董事长詹志春和江南大学陈坚院士登台,进行了项目合作签约仪式,并向陈坚院士颁发了特聘专家顾问证书。

  陈坚院士是中国工程院院士、江南大学校长,是我国发酵工程和环境微生物研究领域的知名专家,其带领的团队曾获国家科技奖,引领和推动行业进步。

  本次与新华扬签约合作,陈坚院士将针对发酵工业中高产量、高转化率、高生产强度三大关键工程技术难题,创新开发出一系列工程技术,应用于典型发酵产品工业生产,将新华扬研发水平提升一个新的台阶。

新华扬

  新华扬主要研发和生产生物酶制剂、微生态制剂产品,并提供系统解决方案。2012年公司投资4000多万元新建“新华扬生物酶研究院”,2017年销售收入达上亿元,且持续保持稳步增长。

  新华扬的产品生产与应用技术一直处于行业领先水平,公司先后3次获得国家科技进步奖,多次获得省部级科技进步奖,获国家授权专利68项,受理专利70多项。

  参与制定了10项国家标准和10项行业标准,并承担了国家863计划项目等多项国家、省市重大科研项目。

  此次新华扬与江南大学陈坚院士团队合作,将全面提升公司技术水平、工艺水平、研发实力,打造公司的核心竞争力。

  对于整合科技资源、促进产学研结合、增强公司在生物技术领域的自主创新能力,推动整个产业跨越式发展具有十分重要的意义。