3551企业 | 库柏特牵手传智播客,将打造智能机器人高端开发人才培养基地
2019-01-29 9:32:11
分享到

  1月26日,3551企业库柏特与传智播客教育集团正式签订战略合作协议,将联手打造“传智播客—库柏特智能机器人软件开发与创新基地”。

  双方将充分利用各自在职业培训、机器人操作系统开发等领域的优势,努力实现机器人开发人才的培养及国产机器人操作系统的普及。

  强强联手,库柏特发力人才培养

  去年,库柏特涉足新零售领域,在光谷打造了全球首家智能机器人售货超市。而此次与传智播客的联手,企业将在智能机器人开发人才教育这一新领域突破发力。

  本次签署仪式上,库柏特赠与传智播客200套自主研发机器人操作系统COBOTSYS,用于国产机器人操作系统的普及和教育。

  双方对此次合作共建机器人软件开发与创新基地表现出极大信心,此次合作是深化产教融合,推动智能机器人技术与产业发展的重要举措。

  作为国内机器人行业“准独角兽”企业,库柏特是世界范围内首次提出工业机器人智能操作系统的公司。

  凭借世界一流的顶尖研发团队,深耕人工智能3D视觉、力控等核心技术,将机器学习算法模型植入“机器人大脑”COBOTSYS。

  该系统是库柏特自主研发的一款集机器人视觉、智能力控、抓取规划和机器学习等技术为一体的智能工业机器人操作系统,旨在让工业机器人的使用变得简单。

  而传智播客作为培训行业孵化人工智能、大数据等前沿课程的先行者,已与多家知名企业达成课程共建合作,其课程孵化能力目前在业内领先。

  在智能机器人人才严重短缺的时代背景下,库柏特与传智播客强强联手,各自发挥专业优势,将极大地缓解智能机器人开发人才的短缺痛点。

  未来,智能机器人软件开发与创新基地可整合更多优质资源条件,帮助更多人才进入智能机器人研发行业,为我国人工智能人才培养及产业升级做出贡献。