3551企业 | 华中时讯:打造00后语C虚拟社交第一聚集地
2019-01-24 18:3:58
分享到

武汉华中时讯科技有限责任公司

  随着二次元文化的兴起,以及00后逐渐成长为年轻人的主力,语C文化开始走入大众视野,并成为流行文化中不可或缺的一部分。

  什么是语C?语C是语言cosplay的简称,即通过语言文字进行角色扮演。具体来说就是利用网络平台,以“文字描写”来表达设定的背景、动作、语言、心理活动等内容,并通过虚拟角色间的互动来寻求同好。

  在语C的设定下,你可以选择成为诗仙李白,也可以是游戏《王者荣耀》中的亚瑟,还可以是最近大火《知否》中的女主角盛明兰……

名人朋友圈

  而在这个圈子中,“名人朋友圈”已经在语C虚拟社交软件的细分领域做到行业第一,成为语C文化爱好者最大的聚集地,而该产品正是来自位于光谷的3551企业武汉华中时讯科技有限责任公司。

  比起群设置和论坛发帖的繁琐,”名人朋友圈APP“首创朋友圈语C社交形式,为广大用户提供了角色扮演机制。这降低了新手用户的门槛,也推动了语C文化的普及。

名人朋友圈使用界面

  在这里,你可以发朋友圈、回复其他“名人”的朋友圈、与其他“名人”聊天、建立起虚拟关系。名人朋友圈还根据不同的IP设置有对应的专区,用户能够迅速找到同好“对戏”,共同进行文学创作。

名人朋友圈聊天功能及部分专区

  据介绍,“名人朋友圈”APP上线以来,截至目前已经拥有超过2000万的注册量,其中85%是00后用户。

  用户黏度极高,每日平均在线时长120分钟,超过了微信、QQ、今日头条的100分钟平均使用时长。

  在名人朋友圈大概有四类用户:文学爱好者、社交狂、段子手、明星粉丝。目前,有知名内容网站的资深编辑来这里进行创作;编剧到这里对戏寻找灵感;初中老师主动应聘产品区管与学生互动等……产品还与刘烨、白宇、郭碧婷、戚薇、汪苏泷等大咖明星有合作。

  光谷涌现“泛娱乐”新物种

  “名人朋友圈”另辟蹊径,利用产品用户信息的藏匿性与语C用户的创造力,在虚拟社交领域开辟了一番新的天地。

  近年来,在斗鱼直播等龙头企业的发展引领下,光谷本土成长起一批“泛娱乐”领域的“新物种”。如情感内容音频自媒体“程一电台”、语音角色扮演“戏多多”小程序等……

“名人朋友圈”团队

  “名人朋友圈”团队目前在光谷金融港办公,拥有50多名员工,大部分以研发、运营人员为主,核心团队成员都来自华中科技大学。

  创始人朱毅是一个80后华科博士,也是一名连续创业者,折腾过中国公交物资网、武汉实时公交、帅美网和帮客网,成功打造了日程社交时刻App,获得微软创新杯大赛中国赛区第一名等。

  2016年8月,公司获得1000万的pre-A轮融资,由深创投领投,创大资本、东方富海、腾讯和武汉青桐基金跟投。

  武汉华中时讯科技有限责任公司

  朱毅认为,目前对企业来说是有利的时期,因为“名人朋友圈”已通过产品自身运营实现自我造血能力,且90%以上都是APP中的增值服务,已经不需要靠融资来维持公司运转。

  对于未来,朱毅表示,目前他们的重心还是在产品优化和打磨,“致力于将名人朋友圈APP打造成为虚拟社交里的微信”。