3551企业 | 友芝友生物临床在研新药获中国专利授权
2019-01-23 14:43:44
分享到

  近日,3551企业友芝友生物制药临床在研的抗乳腺癌及胃癌药物获得中国专利授权。此次获授权,将进一步推动该药物的临床开发,扩大友芝友生物在乳腺癌及胃癌等重大疾病防治领域的影响力。

专利证书

  据悉,企业此次获专利授权的药物可同时结合肿瘤靶点和免疫靶点,形成高效的肿瘤细胞免疫复合体,从而介导免疫细胞对肿瘤细胞的趋向性和免疫杀伤作用。

  目前,该药物已经获中国国家药监局的临床研究批准,并已在上海复旦大学附属肿瘤医院开展临床研究,同时计划2019年在海外启动临床研究。

  双特异性抗体是生物制药行业的未来核心方向,全球大型制药公司均已争相布局。但在我国,这一前沿技术却长期被“卡脖子”。

  友芝友生物制药是我国专注肿瘤免疫治疗双特异性抗体药物研发的领跑者,成功开发出了系列双特异性抗体药物品种,其中4个品种获国家“十二五”“十三五”重大新药创制专项支持。

  公司核心技术和管理团队具有国际一流的前沿新药研发经验,团队拥有多名海归领军学者,全职研发人员近80人,博士研究生学历人员超过50%。

  2018年5月,港股上市公司石药集团与友芝友生物在光谷签署战略合作框架协议,联合其他投资方共同投资友芝友5.14亿元,用于合作发展双特异性抗体药物、肿瘤免疫疗法等项目。

  相关行业人士称,此次融资推动了双特异性抗体药物的快速发展,也将为友芝友生物制药的创新和上市创造有利条件。

  目前,友芝友生物制药公司用于治疗胃癌、乳腺癌以及癌性腹水的多个产品,正率先在国内获临床批件,开展临床研究。