最新!2018年光谷创业明星揭晓
2019-01-14 17:17:25
分享到

今日,2019光谷创新创业峰会暨青桐年汇在光谷举行,活动现场颁发了“2018年光谷创业明星”奖。

  聚蜗网络、优博汇泰、零象科技等20家光谷企业入选了“2018年光谷创业明星”,这些企业在互联网、计算机通信、机器人、人工智能等领域均有一定行业影响力,创造了令人瞩目的成绩。

活动现场为2018年光谷创业明星颁奖

  其中,两点十分、水之国环保、格物优信等5家获奖企业曾入选了“3551光谷人才计划”。

  以下为获2018年光谷创业明星奖的5家3551企业

  武汉睿智视讯科技有限公司

  武汉睿智视讯科技有限公司是专业从事安防行业视频图像智能分析软件开发及应用的高科技企业,拥有国内领先的自主核心算法及多项技术专利。公司技术团队由国际知名的智能图像分析领域教授带领,组成了一支专业性强、算法领先的研发团队。

  武汉格物优信科技有限公司

  武汉格物优信科技有限公司成立于2016年,是一家致力于研发和推广红外热成像测温技术及其产业化应用的高新技术企业。公司专注于红外热像仪及相关系统产品的研发、生产和销售,拥有多项自主知识产权。其产品可广泛应用在电力、安防、冶金、轨道交通等行业。

  湖北银琅兴科技发展有限公司

  湖北银琅兴科技发展有限公司成立于2016年,总部位于光谷,是一家提供科学研究和技术服务的公司。业务涵盖新材料研发、生产、技术咨询、技术转让、印刷材料、包装材料的研发、生产、批发兼零售等。

  武汉两点十分文化传播有限公司

  两点十分动漫成立于 2007年,是一家以内容为核心的动漫全产业链整合公司。2017 年,企业获得了阿里巴巴数亿投资,并成立了华中地区首支文化产业投资基金——互娱基金,目前已成功投资数十家中国动漫行业的领军企业,累计发行作品40余部,拥有100+优质IP。

  武汉水之国环保科技有限公司

  武汉水之国环保科技有限公司于2015年在光谷成立,是一家集净水微生物制剂研发、生产、销售及服务于一体的高科技环保公司,业务涉及工业废水处理、黑臭水体治理和养殖废水处理三大板块,水之国目前已拥有多项发明专利和实用新型专利。

活动现场

  光谷具有浓厚的创新创业氛围,年举办双创活动2000余场,日均达6场,拥有孵化器60家,众创空间98家,国家级孵化器17家,国家备案众创空间25家,国家备案专业化众创空间5家(占全国1/10),形成了方便创业者“找人、找钱、找技术、找场地、找圈子”的生态环境,塑造了“鼓励冒险,宽容失败”的文化。

  据悉,截止2018年,光谷·青桐汇至今已成功举办88期,路演项目超过700例,推介项目近1200例,参与的投资机构超700家,观摩人数超6万人,据不完全统计,超140个项目累计融资近32亿元。其中卷皮网等项目在青桐汇活动现场路演后,不仅获得了融资,并且成为行业内的翘楚。

  光谷已形成“创业-瞪羚-独角兽”成长链条。

  2018年,光谷企业超过8万家,新增企业1.9万家,平均每个工作日新注册企业91家,高新技术企业2328家、独角兽企业5家(均居全国第四位、中西部地区第一位),打造全国首个瞪羚培育平台——光谷瞪羚塬,小米、今日头条等60多家互联网企业第二总部扎堆光谷,形成“第二总部”现象,带动企业总收入突破1.2万亿。