多家3551企业上榜,湖北"两化融合"示范企业突破1000家
2019-01-08 10:16:14
分享到

  近日,从省经信厅获悉,湖北省将新增199家企业为信息化和工业化融合试点示范企业,新增23个项目为2018年湖北省基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目。

  其中,4家3551企业入选信息化和工业化融合试点示范企业名单,2家3551企业项目入选基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目名单。

  省经信厅介绍,湖北省8年前启动信息化和工业化融合试点示范企业创建工作,旨在通过试点示范,促进信息技术在企业生产经营和管理的主要领域、主要环节有效应用,让信息技术集成应用水平成为企业核心竞争优势,提升全省工业经济的创新能力和可持续发展能力。

  据统计,加上此次新增企业,湖北省省级“两化融合”试点示范企业正好达到1000家。

  武汉虹信技术服务有限责任公司

  武汉虹信技术服务有限责任公司是国家重点高新技术企业,公司专注于通信网络系统集成、计算机信息系统集成、建筑智能化系统集成、系统维护服务、网络优化服务、运维支撑服务等六大领域,提供咨询、设计、集成和运维的整体解决方案。

  武汉奋进智能机器有限公司

  武汉奋进智能机器有限公司是集工业云机器人和工业物联网的技术研发、产品制造、销售及服务于一体的创新型高新技术企业,其产品包括各类型通用机器人、云机器人、工匠机器人以及网络传感器等,产品广泛应用于白酒、汽车零部件、铸造等行业。

  武汉库柏特科技有限公司

  武汉库柏特科技有限公司是世界范围内首次提出工业机器人智能操作系统的公司,凭借世界一流的顶尖研发团队,企业将机器学习算法模型植入“机器人大脑”COBOTSYS,确保工业机器人安全、稳定、易用,紧密连接终端用户、机器人制造商与系统集成商。

  武汉驿路通科技股份有限公司

  武汉驿路通科技股份有限公司是专业从事光通信产品研发、生产和销售的高新技术企业。公司具备雄厚的科研和生产技术力量,聚集了一批光纤通信科研人才,具有丰富的产品研发经验和极强的技术创新能力。

  武汉智能装备工业技术研究院有限公司

  ——基于互联网的制造服务与协同共享平台

  武汉智能装备工业技术研究院有限公司通过整合国内外人才、技术、资本等多种创新要素和资源,重点研究智能装备的关键技术,研发高端复杂智能装备系列产品,孵化了一批具有市场竞争力和高成长性的智能装备企业。

  盛隆电气集团有限公司

  ——盛隆电气开放式“双创”平台建设

  盛隆电气是智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,致力于为用户提供智慧能源系统规划设计、智能输配电设备制造、电力及能源互联网工程总包、运维服务一体化的行业整体解决方案。

  入围示范有何好处?

  省经信厅表示,通过认定的企业,将会得到更多技术指导、业务培训等跟踪服务和政策支持,并被推荐争取国家级试点。部分市州也有资金或税收等方面的配套奖励政策。省经信厅称,将以“万企上云”工程为突破口持续推“两化”深度融合,争取全省每个县市区都有试点示范企业,助力湖北省工业经济高质量发展。