8家3551企业获奖!第十一届湖北专利奖出炉
2019-01-04 14:40:47
分享到

       第十一届湖北省专利奖获奖名单出炉,8家3551企业获奖!

  其中,武汉沃亿生物有限公司“一种大样本快速三维显微成像的方法和系统”、武汉虹识技术有限公司“一种应用于虹膜识别的编码方法及系统”的专利项目获湖北省专利金奖。

  

  武汉高芯科技有限公司“一种可快速制冷的斯特林—节流复合型制冷机”、武汉天马微电子有限公司“一种像素电路、显示面板及显示装置”的专利项目获湖北省专利银奖。

  

  武汉斗鱼网络科技有限公司“一种广告插播方法及装置”、武汉佰美斯医疗科技有限公司“血袋无菌接驳方法及该方法使用的设备”、中节环立为(武汉)能源技术有限公司“膜式水冷壁锅炉防高温腐蚀结焦方法及其装置”的专利项目获湖北省专利优秀奖。

  

  武汉博激世纪科技有限公司“半导体激光治疗仪”的专利项目获外观设计优秀奖。



获奖的3551企业

  武汉沃亿生物有限公司

  武汉沃亿生物有限公司主要从事脑神经科学与生物组织三维成像设备的研发、生产与销售,致力于为脑科学研究提供世界一流的基础工具。公司基于显微光学切片断层成像(MOST)技术的系列仪器设备,在国际上率先建立了可对厘米大小样本进行突起水平精细结构的三维成像。


  武汉虹识技术有限公司

  虹识技术是一家掌握虹膜识别核心算法自主知识产权的高新技术企业,以多年的研发成果为基础,虹识技术建立起完善的虹膜识别上下游完整产业链,公司开发的虹膜识别核心算法具备完全自主知识产权,是国内唯一一家将算法芯片化的虹膜识别企业。


  武汉高芯科技有限公司

  武汉高芯科技有限公司是武汉高德红外股份有限公司的全资子公司,是国内技术领先、产品线完整的红外热成像芯片技术与解决方案提供商。企业可向全行业批量稳定供应各类高性能非制冷、制冷红外探测器产品,能应用于国防安全、测温检测等多个领域。


  武汉天马微电子有限公司

  武汉天马微电子有限公司聚焦于以智能手机、平板电脑、高阶笔电等为代表的消费品市场和以车载、医疗、POS、HMI等为代表的专业显示市场,2017年,公司中小尺寸模组出货量持续保持全球领先。


  武汉斗鱼网络科技有限公司

  成立于2014年初的武汉斗鱼网络科技有限公司是湖北本土互联网行业发展的标杆,用了不到3年的时间就成为中国直播行业的龙头企业,是湖北地区第一家互联网独角兽企业。2017年,斗鱼以过去三年70776%的增长率连夺德勤评选的光谷高科技高成长20强、高科技高成长中国50强、亚太区高科技高成长500强三项第一。


  武汉佰美斯医疗科技有限公司

  武汉佰美斯医疗科技有限公司是一家持续聚焦于创新血液医疗全产业生态链建设的国家高新技术企业,通过其在行业领先的技术优势和制造能力,旨在成为全球第五大、中国最大的血液核心技术系列设备的生产与供应商。


  中节环立为(武汉)能源技术有限公司

  中节环立为(武汉)能源技术有限公司致力于洁净煤燃烧技术、节能环保和新能源技术的研发与应用,拥有完全自主知识产权的核心技术上百项,技术储备雄厚。企业经过多年的研发和工程示范应用,相关方面已达到国际领先水平。


  武汉博激世纪科技有限公司

  武汉博激世纪科技有限公司是从事以高功率半导体激光器和固体激光器应用为核心的专业解决方案供应商,企业集研发、生产和销售于一体,产品包括医疗半导体激光系统、半导体激光器电源系统、半导体激光器工业焊接系统、光纤激光器泵浦源系统和半导体激光器塑料焊接系统等。