播放量达10亿次,博润通原创动漫将走向全国
2018-12-28 9:34:56
分享到

       26日,3551企业武汉博润通文化科技股份有限公司在京召开发布会,宣布播放量达10亿次的“木奇灵”系列,第三部《木奇灵3 奇灵之心》将于28日登陆爱奇艺。
总部位于光谷创意产业基地的武汉博润通,8年前成立,创作的原创作品有3部登陆中央电视台少儿频道黄金时间。
       “用核心IP,不断汇聚资源”,博润通相关负责人说,企业已登陆新三板,聚集了全国优质资源,比如此次作品与光明网、北京奇艺世纪科技有限公司、武汉广播电视台联合出品,还有江苏省广播电视总台优漫卡通卫视和爱奇艺等支持平台。

       “博润通是湖北动漫产业发展的亲历者、见证者和优秀代表”,湖北省文化和旅游厅有关负责人介绍,2018年湖北各动漫企业累计生产制作原创影视作品超过3500分钟,创造了一批既有口碑又有市场的优质原创动漫IP成为“网红”。
       湖北省自2017年起新增每年1000万元的扶持动漫产业发展专项资金,截至今年年底,已对全省31家企业的47个项目进行了重点扶持,总额度达到2000万元。

中国动画学会会长余培侠致辞

       活动现场,中国动画学会会长余培侠也为武汉原创动漫出招。他介绍,早期中国动漫人对国风动画进行了多维度的探索,如《小蝌蚪找妈妈》《神笔马良》《三个和尚》充分证明国漫有强大的生命力,“如今,国风动画又迎来了它发展的新时期”。
       “继承,绝不是复制照搬原来的内容和技法,那些年复一年主题同质化,生产批量化,内容复制化的动画片,是会被淘汰的”,他以武汉这部《木奇灵3 奇灵之心》为例讲创新,将当下人们关注的人工智能,与自然世界之间的发展关系作为创意原点,让孩子们去体会和感受中华文化。“只有那些懂得继承,懂得创新的作品才能走向未来。”

       据了解,《木奇灵3》构建了一个植物精灵世界,为近数十种植物设计了形象,他们都拥有自己的个性和体态特征,同时它们各自也承担着相应的责任,如巨树族的顽强平和、花仙族的尊重自然、多肉族的客观公正、绞藤族的团结友爱、蘑菌族的融合共享等。
       目前,博润通在产业融合上做出了一系列的尝试,已打通产业链各环节,在玩具、游戏、图书出版、戏剧、音乐、有声读物、文具、虚拟现实体验、主题体验等方面均进行了跨界合作,并取得一定成效。
       据悉,博润通始终坚持正能量的输出,致力于做专业少儿动漫运营商,秉承“传播爱与欢乐,永远和孩子一起成长”的理念。博润通用动画让厚重的文化轻松起来,木奇灵将绿色发展理念植入人心,推动生态文明建设,以IP内容核心带动品牌发展,仍在不断探索产业创新模式。