3551企业 | 获评企业服务产业独角兽,慧联无限发力智慧社区
2018-12-19 8:50:55
分享到

       12月16日,“2018黑马社群大会暨企业服务产业独角兽峰会”在北京举办,3551企业武汉慧联无限科技有限公司成功入围《2018企业服务产业独角兽榜》,被评选为“企业服务产业独角兽”

       此次参加评选的企业,均为位居细分产业头部,能把科技落地到实业,规模营收可持续,具有产业先进性,呈现高成长和爆发式发展状态的企业。

 

发力智慧社区,慧联无限开拓新兴市场

       作为一家致力于广域物联网核心技术研发与应用落地的高新技术企业,慧联无限主营业务为广域物联网连接解决方案、物联网集成项目以及物联网运营业务。

       企业拥有多个城市级、园区级和多个垂直领域的落地应用案例,包括湖北省首个物联网智慧小区——光谷理想城物联网社区项目,其项目成果得到了肯定及推广。

光谷理想城小区

       当下,物联网被看做是继计算机、互联网与移动通讯后的又一次信息产业浪潮,将成为带动经济发展的主力军。在智慧城市领域,无处不在的智慧城市末梢神经元所组成的感知网络在未来将有无限的可能性。

       政策与市场预期利好,面对万亿级市场,慧联无限在智慧社区领域重点布局发力,利用窄带物联网技术,企业从硬件到软件,在安防、建筑和教育等领域取得了卓越的成绩,目前研发团队和实施团队已达到国内领先水平。

11月,慧联无限获得“2018中国物联网应用创新典范奖”

       今年6月,慧联无限宣布已完成2.3亿元人民币B+轮融资。11月,企业还在第二十届中国国际高新技术成果交易会上获得了“2018中国物联网应用创新典范奖”。

       作为LPWAN网络层方案商切入物联网市场,慧联无限在目前较为主流的NB-IoT和LoRa技术路线中,可基于LoRa技术路线提供不同应用场景的连接服务。

 

       慧联无限执行总裁徐堃在接受媒体采访时曾表示,相比于其他LPWAN连接方案商,企业优势主要体现在以下两方面:

       在技术上,由于拥有大量的网络部署和实际项目运行经验,慧联无限网络方案在覆盖深度优化、 数据传输丢包率、终端功耗管理等指标上有综合性的整体优势。

       在市场上,慧联无限方案具有完善的网络业务支撑和服务体系。对于需要自主管理网络的企业级客户,可以基于Linkware网络管理平台和网络运维工具高效、简单的管理网络。

 

       成熟的技术和服务、较低的成本,以及大量的落地性项目经验,使得慧联无限建立起了一定的技术壁垒,获得了一定的市场先发优势。

       据悉,企业已接入了全球多家厂商多种类终端传感器,并在全中国有城区级、园区级和垂直领域的落地应用案例数百个。

       2019年,慧联无限将继续基于应用场景出发,把技术、产品、业务结合到一起,有效推进技术、产品落地,积极探索不同领域的用户需求,注重丰富的应用场景和垂直行业的项目落地,为企业赋能,帮助其实现转型升级。