9家3551企业成“冠军”,他们在这些细分领域做到了顶尖
2018-12-13 9:16:33
分享到

       近日,湖北第二批隐形冠军企业名单出炉,通过梳理榜单发现,本次湖北省第二批支柱产业细分领域隐形冠军名单中,共有9家3551企业上榜。

       据了解,今年榜单重点行业细分领域主要集中在食品、智能装备、生物医药和高端医疗器械、汽车及零部件、电子信息技术等13个行业。

       湖北省经信厅产业处相关负责人介绍,从去年的整体发展情况看,无论是增长速度、利润率水平,还是企业创新研发能力、两化融合水平等,隐形冠军企业都普遍高于一般生产企业。上榜的企业,可以说个个都是细分领域的佼佼者。

入选湖北省第二批支柱产业细分领域隐形冠军示范企业名单的3551企业

       武汉锐科光纤激光技术股份有限公司——中高功率光纤激光器

       武汉锐科光纤激光技术股份有限公司是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,是全球有影响力的具有从材料、器件到整机垂直集成能力的光纤激光器研发、生产和服务供应商。



入选湖北省第二批支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人名单的4家3551

       武汉达梦数据库有限公司——达梦数据库管理系统

       武汉达梦数据库有限公司成立于2000年,是专业提供集大数据平台架构咨询,数据技术方案规划,产品部署与实施于一体的大数据平台公司。企业已经建立稳定有效的市场营销渠道和技术服务网络,可为用户提供定制产品和本地化原厂服务,充分满足用户个性化要求。



       武汉新烽光电股份有限公司——遥测终端机

       武汉新烽光电股份有限公司成立于2012年,企业先后在无源激光测距、可调谐半导体激光吸收光谱(TDLAS)、智慧海绵城市监测评价物联网系统开发等技术上有重大研究成果,拥有多项发明专利。



       武汉合康动力技术有限公司——整车控制器

       武汉合康动力技术有限公司,专注于新能源汽车动力系统总成及关键零部件的研发、生产和销售,致力于为国内客车生产企业提供节能与新能源汽车的整体解决方案与服务,具备完全自主知识产权的软、硬件能力,拥有多项核心技术。



       武汉明德生物科技股份有限公司——降钙素原(PCT)检测试剂盒

       武汉明德生物科技股份有限公司是一家专业从事体外诊断试剂及配套仪器(POCT分子诊断化学发光血气等)以及移动心电产品的研发、生产和销售的国家高新技术企业。目前已成为高通量POCT倡导者、胸痛中心及远程心电网络建设者。


入选湖北省第二批支柱产业细分领域隐形冠军培育企业名单的4家3551

       穆特科技(武汉)股份有限公司——六自由度平台

       穆特科技是一家多自由度并联机器人方案解决商,依托客户的实际应用需求,开放控制端口,实现用户自主输入数据控制机器人,完成实验以及应用效果。目前,穆特科技已研发包括多自由度并联电动平台、六自由度stewart电动平台等产品。



       盛隆电气集团有限公司——智能低压柜

       盛隆电气是智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,致力于为用户提供智慧能源系统规划设计、智能输配电设备制造、电力及能源互联网工程总包、运维服务一体化的行业整体解决方案。


       

       武汉生之源生物科技股份有限公司——丙氨基酸基转移酶测定试剂盒

       武汉生之源生物科技股份有限公司是一家专业从事临床体外诊断试剂研发、生产和销售的高新技术企业,目前公司已形成了由原料生产到成品销售的完整产业链。


       武汉中博生物股份有限公司——猪圆环病毒2型灭活疫苗

       武汉中博生物股份有限公司是专业从事动物疫苗及相关兽用生物制品研发、生产、销售和技术服务的国家高新技术企业,是国内少数几家具备新产品原创能力的兽医生物制品企业之一。