黄鹤杯 · 2018中国光谷3551国际创业大赛德国柏林赛区复赛顺利举办
2018-12-13 8:35:16
分享到

       德国当地时间12月9日,黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛柏林赛区复赛,在德国MDC研究所顺利举办。

比赛会场图

       大赛在武汉市招才局指导下,由武汉东湖新技术开发区管理委员会主办,武汉东湖新技术开发区招才局、光谷创业咖啡承办。
       大赛邀请TH Wildau大学创新融资与管理研究所主席Prof. Dr. Nick Dimler,Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin(MDC)&The Experimental and ClinicalResearch Center (ECRC) 、PI独立课题负责人Dr. Maolian Gong,国际工程集团技术顾问严建平,德国勃兰登堡州经济促进局 (WFBB)项目负责人戴况,Tellhow Meinergy集团区域负责人Run Zhang 担任评委,同广大的创业者朋友们进行面对面交流。

       复赛以路演答辩的形式进行,经过激烈角逐,面向精密铸造的业级超精度FDM3D打印机的研发及产业化、智能制造及物联网下嵌入式软件的质量检测平台、用于航空航天核电能源等工业的先进光纤传感系统三个项目脱颖而出,成功晋级半决赛。

 

       

       面向精密铸造的业级超精度FDM3D打印机的研发及产业化

       该项目基于精密铸造行业迫切的转型升级需求而开展,通过采用多项独有专利技术,开发了可用于精密铸造行业的超高精度FDM 3D打印机,通过采用本产品及专用于铸造的3D打印材料可直接打出模型,替代传统蜡模,可有效解决精密铸造行业传统失蜡铸造存在的工艺、成本和局限性问题,以及高温、粉尘、噪声等环境污染问题。


      

       智能制造及物联网下嵌入式软件的质量检测平台


       该项目拥有的三款嵌入式软件质检工具(模型规范检测工具、模型结构分析工具、模型快速测试工具)是团队基于国际ISO26262最新标准完成,它可以填补国内嵌入式软件的质检空白,使得中国芯片的嵌入式软件部分的研发更加标准化、规范化,最终提升智能产品的品质。

       未来,三款质检工具可以构成“嵌入式质量检测服务中心”的核心引擎,能够以此推动国内嵌入式软件的研发升级。

  

       用于航空航天核电能源等工业的先进光纤传感系统

       该项目主要应用在于多点温度和应变测量,其主要替代:工业上常见的单点PT和热电偶做分布式测温;电子应变片以串行方式测量应变。

       相对于其他电学传感器的主要优势有:轻小串行复用,适于狭小空间可共形布置,减少布线和运维成本;基于光学原理,不受电磁干扰;本征安全不产生电火花,适于特殊环境使用;智能传感兼容工业4.0和物联网。

 

       该项目在用于航空航天核电等行业的高端,耐高温,耐高压,耐辐射,高强度光纤传感器具有独家优势。

以上项目有机会得到最高100万元现金奖励。

       所有晋级半决赛的项目可免费获得知名创业导师一对一项目辅导,以及创业融资、商业模式、创业政策等培训,获奖项目还可获得项目孵化、办公场地的对接服务。

       除了上述奖励之外,在光谷的创新创业项目,还可获得科技成果转化、上市、产业专项等一系列配套政策支持。 

黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛半决赛、决赛将分别于12月13日、12月14日,在中国光谷举行,诚邀广大创业者参会。