强强联手!“稻米造血”新应用,美容护肤产品明年3月上线
2018-12-07 17:5:42
分享到

       12月3日,武汉禾元生物科技股份有限公司与武汉禾源医美生物科技有限公司举行签约仪式,正式“牵手”布局一个新品牌“玛克医生”的线上销售。

“玛克医生”品牌剪彩现场 | 图片来源:湖北日报

       “禾元生物”由3551人才杨代常博士创办,其“稻米造血”技术全球首创,即稻米中提取人血清白蛋白,纯度达到99.9999%。

       人血清白蛋白是全球使用量最大的血液制剂。目前,我国每年临床对人血清白蛋白的需求量在210吨左右,其中一半依赖进口。“稻米造血”产品通过临床试验,拿到药品批文进入医院使用后,可有效缓解“血荒”。


杨代常博士

       “人血清白蛋白产品作为药物已进入临床1期试验,预计明年6月之前能做完,临床2期明年10月份开始,预计2022年进入医院使用。”杨代常博士说。

       从科技成果到药品,中间还有很长的一段路,特别是临床试验后期,还需要规模化生产,“稻米造血”是一项全新的技术,没有任何工厂可以做代工,所有的厂房设备都要自主设计。

       为维持研发投入,除了吸引风投资金外,“禾元生物”还将技术用于美妆行业,研发出面膜、冻干粉等系列产品,投放市场,广受消费者青睐。

       “好的技术要能走向市场,需要更懂市场的人来运作。”此次签约仪式上,禾元生物相关负责人介绍。

       今年11月,在省人社厅主办的一场对接活动上,禾元生物负责人认识了一位叫刘源浩的“80后”。

刘源浩带着一个100多人的团队,有着近10年线上销售经验。其公司运营的品牌,常年在各大电商平台同类产品销量中位居前列。


刘源浩团队工作场景

       刘源浩认为,所有互联网模式的创新都指向一个根本,一定要有好的产品。

      “禾元生物有几项核心技术,一是从植物中提取的EGF,而不是从动物里提取。EGF能全面促进细胞再生,修复受损细胞,从植物中提取的EGF,安全性更好,不含抗生素、激素、防腐剂;另一个是从水稻提取的血清白蛋白,能进一步保护EGF的活性。”

       广泛市场调研后,他们发现,将植物源的EGF应用于美容护肤产品的,只有国外一家公司在做,其价格非常高昂,还没有白蛋白这个成分“保驾护航”。

     “我们打算重点将这两项核心技术,应用到产品中。”刘源浩透露,“只有为消费者创造价值,自己才能发展壮大。”
       科技成果走出深闺造福大众,既需要科学家的创新技术,也需要企业家的管理智慧。

几轮沟通后,禾元生物的团队,配合刘源浩团队了解到的市场需求,对产品进行了改进,而新品牌“玛克医生”也由此诞生。

       刘源浩介绍,目前已为此项目成立了新公司“禾源医美”,预计在明年3月份将把相关产品推向市场。