黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛北京赛区复赛圆满落幕
2018-11-27 8:48:42
分享到

       11月25日,黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛北京赛区复赛,在微软大厦故宫厅拉开帷幕。

       本届大赛在武汉市招才局指导下,由武汉东湖新技术开发区管理委员会主办,武汉市东湖高新区招才局、光谷创业咖啡承办。活动现场21个优质参赛项目通过路演答辩,争夺大赛半决赛晋级名额。

       大赛邀请腾股创投合伙人倪志刚、信中利联席董事刘忱、星瀚资本董事总经理赵豪、英诺天使投资总监徐作彪、赛马资本投资副总裁张明焕等知名投资人担任评委,同北京赛区报名项目面对面交流,助力企业发展。

 

腾股创投合伙人倪志刚

 


信中利联席董事刘忱

 


星瀚资本董事总经理赵豪

 


英诺天使投资总监徐作彪


赛马资本投资副总裁张明焕

 


iSNOW冰雪企业云服务项目拔得头筹

       北京赛区共有532个项目报名参赛,经赛区海选、分站赛初选,共21个项目晋级赛区分站赛复赛。最终经过激烈角逐,iSNOW冰雪企业云服务、基于人工智能的药物研发、艾思机器人三个项目团队成功晋级大赛半决赛,将与来自全球其他赛区的顶尖创业团队争夺百万大奖!

 

  • iSNOW冰雪企业云服务

      该项目深耕冰雪场景信息化经营管理平台,通过打造冰雪“隔断”状化生态圈,整合冰雪产业上下游资源链,打造中国冰雪民族品牌,从而实现中国冰雪产业的信息化。

其创始人侯丽琼是中国滑雪产业联盟副秘书长,多次参与了中国滑雪场信息化标准制定,对全球智能冰雪场景有深度研究。


  • 基于人工智能的药物研发

       该项目以自主产生化合物功能专利为目的,以人工智能在药物化学等方面的应用为主要手段,通过结合动物实验来研发抗肥胖、降尿酸和抗衰老等药物。

       其创始人谢正伟主要从事系统生物学、人工智能、生物信息学、药理学等方向的研究,曾在多个顶级科研杂志发表论文。


  • 艾思机器人

      该项目结合了AI智能技术和3D深度展平算法,可对“成册资料”“散页资料”“装订资料”等纸制素材以上百页的速度进行电子化,促进全民资料向电子化聚集。

       其创始人易源霖曾从事300kg载重以上无人机设计,独立中标总额超2000万,参与中标总额超2亿,是全自动数字化机器人第一发明人。


       以上项目有机会得到最高100万元现金奖励。

       所有晋级半决赛的项目可免费获得知名创业导师一对一项目辅导,以及创业融资、商业模式、创业政策等培训,获奖项目还可获得项目孵化、办公场地的对接服务。

除了上述奖励之外,在光谷的创新创业项目,还可获得科技成果转化、上市、产业专项等一系列配套政策支持。

       黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛上海、苏州分站赛将分别于11月27日、11月30日在上海海外华侨华人企业服务中心、苏州工业园区举行,诚邀创业者参会。