3551企业 | 盈力科技:打造维护公共安全威力之剑
2018-11-19 10:3:57
分享到

       在光谷,有这样一家企业,可以通过自主研发的的海量视频人物搜索系统、车辆搜索系统等PVISION威剑系列产品,服务于公安及安防行业。企业产品已累计协助处理案事件数百起,打造了维护公共安全威力之剑。      

       武汉盈力科技股份有限公司由海外留学归国团队创办,成立于2013年5月,企业专注于计算机视觉人工智能技术的研发及应用,追求成为全球卓越的人工智能企业。

 

力推人才引进 打造人工智能行业独角兽

       盈力科技致力于用领先的人工智能技术在安防视频监控领域提供更智能化的产品和行业解决方案,公司开创了新颖的合伙人模式,大力推进人才引进。

       其核心团队包含有海外高端归国人士、“3551光谷人才计划”等优秀人才,经过核心技术团队多年的技术积累,盈力科技已自主研发了3DFORCE智能视觉技术集合。

       该技术在步态识别、人脸识别、人物结构化、行为识别等方向已具备国际一流水平,广泛应用于公安、社区、商业体等多个行业领域。盈力科技在美国硅谷成立了研发机构,和中科院、清华大学、美国斯坦福大学等海内外知名科研机构保持着紧密合作关系。

       2015年,盈力科技获得了武汉光谷人才基金投资,于2016年12月在新三板挂牌,2018年11月,企业获得湖北省高投集团天使轮数千万资本入驻。盈力科技计划在未来3年启动创业板IPO,打造人工智能行业独角兽。

维护公共安全威力之剑

       盈力科技的核心产品,是根据自主研发的步态识别技术,面向公安行业推出行业首款步态识别应用产品:威剑视频搜索引擎。

       PVISION威剑是盈力科技面向公安行业打造的产品及品牌,寓意围绕3DFORCE核心技术打造维护公共安全威力之剑。

       该产品在监控摄像头无法捕捉正面清晰的人脸照片(人脸识别无法起到作用)时,利用步态识别技术快速在海量视频中对目标对象进行分析检索,相对于人眼审看,有效提升视频分析效率200倍以上。

       盈力科技已和全国20余省市的各级公安客户展开合作,累计协助处理案事件数百起,得到客户充分认可。在北京、重庆、广东等区域,盈力科技已设立了分公司和办事机构,逐步建立了覆盖全国范围的客户服务体系。

       未来,盈力科技计划在全国各省市建立公益服务中心,充分整合社会各类监控视频的数据资源,发挥3DFORCE技术集合在海量视频中进行人物识别和检索的技术优势,向社会提供高效的监控视频智能分析服务,也为解决寻找走失老幼问题提供技术支撑,为社会发展贡献AI的力量。