3551企业 | 斗鱼入选中国文化科技融合企业品牌TOP30
2018-11-06 9:5:52
分享到

▲ 2018中国(南京)文化科技融合成果交易会光谷展台

       11月2日,在中国(南京)文化科技融合成果交易会上,光谷企业斗鱼网络、盛天网络、武汉湾流、武汉理工数传、颂大教育、麦塔威科技、闪图科技、中冶南方、江通传媒、文网亿联、传神语联网、卓讯互动等代表武汉东湖国家级文化科技融合示范基地参展。

       该交易会文化科技融合热点和趋势论坛上,3551企业斗鱼网络成功入选中国文化科技融合企业品牌TOP30。光谷文化科技产业深度融合,已现成果。

 


 

光谷已聚集上千家文化产业企业

       2012年,武汉东湖国家级文化科技融合示范基地获批以来,东湖高新区加快示范基地建设,截至目前已聚集了文化企业1200多家,文化上市企业4家,新三板上市企业10家,文化独角兽2家,文化瞪羚企业37家,互联网百强企业2家,国家版权示范单位2家,国家版权示范园2家,国家动画产业基地1家。


       已建成了光谷创意、华师园、武大园、创魔方、移动互联网创谷等一批专业园区,在建北辰光谷里、中建科技产业园、长江数字文化中心、湖北广播电视传媒基地、民大创意产业等。

       全国率先出台“文科十条”、通过全国首个政策众筹让企业为产业发展建言献策……目前,光谷在文化科技领域已经形成了6大特色业态:创意设计服务、直播和电竞、文漫影游、光影互动体验、数字教育和出版、文化信息服务业等新业态。

 

光谷文化产业成城市新名片

       今年五月份,两场人气爆棚的活动——“斗鱼直播节”“中国游戏节”让光谷文创产业大放异彩;东湖创客汇、以光谷步行街为背景的声光电一体户外活动光谷光影节等多项活动也丰富了居民的文化体验。

“斗鱼直播节”

       光谷创意与北辰集团牵手,将原中南物质局803仓库用地改造成光谷文创地标“光谷里”;阿尔法文创与当代明诚合作,将原远东绿世界的工业用地盘活,改造升级成为体育健康和文化创意综合体;中建三局建设的东湖高新新能源大楼,独特的马蹄莲造型入选中国邮政“长江经济带”特种邮票等,这一件件都只为提升城市形象。

       未来,光谷将更加注重文化科技产业的融合,打造出武汉经济发展的强劲引擎。