3551人才 | 秀宝软件CEO:做下一只“独角兽”
2018-11-05 16:39:20
分享到

AR技术展示

近年来,伴随着人工智能、云计算等技术的成熟,虚拟现实的应用场景不断拓展。而AR技术(增强现实,也叫混合现实技术),能做到把真实世界与电脑图形多重合一,打破了真实与虚拟的边界。

在光谷,就有一家致力于AR技术研发的公司,它让高科技与文化融合于新时代儿童的娱乐、学习和生活之中,它就是——武汉秀宝软件有限公司。

地道武汉伢回汉创业

胡德志,1979年生于武汉,武汉秀宝软件有限公司CEO。2014年,他在光谷创办武汉秀宝软件有限公司,正式进军AR行业。2017年,胡德志入选了第十批“3551光谷人才计划”。

打开软件,对着卡片上的小动物图案扫一扫,屏幕上就会出现活灵活现的立体影像,用手指在屏幕上点一点,小动物还可以实时地与孩子互动……这就是秀宝软件开发的儿童早教玩具产品“秀宝盒子”。

许多人不知道的是,在这之前,胡德志早已涉足电商领域,拥有30多家玩具网店。是什么让他独自一人回到武汉重新创业?

事情还要从2014年初说起。在那年的香港玩具展上,胡德志发现国外一款非常特别的AR电子产品,有身临其境的画面和声音。第一次接触AR技术,就让他敏锐意识到,如果把AR融入到玩具中,一定会受更多用户喜爱。

那时候,人们对AR和VR并没有多少了解,也没有成形市场,胡德志和研发团队决定全身心投入到秀宝AR软件的研发中。

按照设想,他们打算通过这一APP,实现图片识别,用三维显示的方式展现内容,产品包括早教卡片、图书、爬垫、玩具等。“凭借在玩具行业多年的经验,我相信能实现玩具和小朋友交流互动的方案,一定有广阔的市场。”胡德志说。


上线仅仅10个月,秀宝盒子APP便积累了百万用户;而秀宝旗下电商品牌在天猫、京东等平台同类产品年销售额排名也始终名列前茅。

如今,秀宝软件立足AR技术方案服务 、AR产品研发与发行、AR用户平台运营三大业务全面发展,已成为华中地区最大的AR解决方案服务商,在上海、深圳等地均设有分支机构。

此外,秀宝软件还公布了年度AR生态合作计划,旨在吸引优秀合作伙伴、团队人才及优质IP与产品的加入,协力构建AR产业生态体系。

做下一只“独角兽”

正是看中光谷具有发展VR、AR产业良好的人才和技术基础,2015年底,胡德志将公司搬进了位于光谷的武大科技园内。

在这里,胡德志不仅找到了更多AR、VR同行,更体会到了光谷对于快速成长的高新企业所给与的支持。今年1月21日,东湖高新区与武汉秀宝软件有限公司进行项目签约,AR儿童教育技术研究与应用项目落户光谷。

如今,在位于光谷的武大科技园二路航域楼内,“全国首家整馆AR主题儿童乐园”秀宝科学亲子馆让大人孩子都直呼过瘾。
和大多数互联网企业一样,秀宝软件的办公室里全都是年轻的面孔,墙上贴满励志口号,公司的内刊名叫《秀宝大学》。这家立志成为国内最大AR解决方案服务商的光谷企业,或许将成长为下一只“独角兽”。