重磅|光谷2017年度“领军企业”名单出炉,上榜的全是3551企业!
2018-11-01 17:12:07
分享到

       近日,“2017年度东湖新技术开发区领军企业”名单公布,光谷共有五家企业上榜,且均为3551企业。分别是国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司、武汉都市环保工程技术股份有限公司、武汉天喻信息产业股份有限公司、武汉华工激光工程有限责任公司、武汉华工正源光子技术有限公司。

    “领军企业”通常是指某行业或某地区的企业排头兵,在经济规模、科技含量或者社会影响力等多个方面具有领先地位。

      此次获得“2017年度东湖新技术开发区领军企业”荣誉称号的五家3551企业,在智能电网、节能环保、工业制造等相关领域均有一定行业影响力。

      这些拥有自主品牌、自主知识产权的产业领军企业,将带动光谷相关领域的发展,推动上下游产业链的延伸,成为光谷不断创新突破的强大源动力。

 

国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司

 


      国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司(以下简称“武汉南瑞”)是南瑞集团有限公司(国网电力科学研究院)旗下智能化电气一次设备领军企业,2015年与上海置信电气重组上市,公司坐落于光谷。

武汉南瑞目前业务范围涵盖智能电网运维产品与服务、电力新材料、节能与工程服务、智能电气设备四大领域,是专业从事智能电网输变电相关产品研发、设计、制造和工程服务的高新技术企业。公司获批了国家认定企业技术分中心,拥有雷电监测与防护技术国家电网公司重点实验室等。

 

武汉都市环保工程技术股份有限公司

       武汉都市环保工程技术股份有限公司(以下简称“都市环保公司”),是由中冶南方工程技术有限公司控股的国家级环保高新技术企业,于2000年在光谷注册成立。企业集中了环境保护方面雄厚的高新技术力量、市场及人力资本优势,具有较强的投融资能力。

       都市环保公司自创立以来,坚持以设计和研发为基础,以高新技术及自主知识产权为核心,成为节能环保设施的系统解决方案的提供商和实施商。在能源清洁高效利用、污水污泥处理、固废处理、废气治理、环境修复五大主营业务领域,为众多客户提供了相关服务。

 

武汉天喻信息产业股份有限公司

 


       武汉天喻信息产业股份有限公司成立于1999年,是一家致力于在数据安全、智慧教育等领域提供卓越产品和服务的高新技术企业。公司于2011年4月在深交所创业板上市。
       目前,天喻信息已成为中国数据安全领域领先的产品和解决方案提供商、中国智能卡行业龙头企业,拥有核心技术和自主知识产权。
       同时,天喻信息还积极开拓智慧教育业务,是中国基础教育领域教育云市场领导者,公司获得了国家创新型企业、国家规划布局内重点软件企业、中国软件业务收入前百家企业等多项殊荣。


武汉华工激光工程有限责任公司

       武汉华工激光工程有限责任公司是激光设备及等离子切割设备制造商,也是高科技上市公司华工科技产业股份有限公司旗下核心子公司。华工激光是国家重点高新技术企业、国际标准制定参与单位、国家标准制定的牵头组织和承担单位。

       企业拥有企业技术中心、激光先进制造技术省级重点实验室,同时依托激光加工国家工程研究中心、激光技术国家重点实验室、激光工艺加工展示中心三大才智平台,承担激光行业内重点项目和重大科技攻关项目。

 

武汉华工正源光子技术有限公司

       武汉华工正源光子技术有限公司成立于2001年3月,注册资本10亿元,是华工科技产业股份有限公司旗下的核心子公司。作为光电子器件研发的先行者,华工正源拥有业界先进的产品线和整体解决方案,具备从芯片到器件、模块、子系统全系列产品的垂直整合能力。

      公司依托光谷的良好发展环境,汇聚业内一流人才,在独立自主的基础上发展技术创新体系,先后承担了国家“863计划”等各级政府项目100余项,累计起草国家标准和通信行业标准9项,申请国内外专利94件。