近万个高薪岗位,115家优质企业,光谷赴华科揽才!
2018-10-29 9:1:01
分享到

       10月27日,由华中科技大学、武汉市招才局、武汉市人社局指导,东湖高新区管委会主办的“百万大学生留汉创业就业工程”2018年秋季校园巡回招聘·华中科技大学生专场活动盛大举行。


现场图

       华中科技大学党委副书记、校长丁烈云,武汉市委常委、组织部部长、市招才局局长胡立山,华中科技大学党委常委、副校长梁茜,东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清,市委组织部副部长、市招才局副局长孙志军,东湖高新区党工委委员、管委会副主任宋治平,武汉市人社局副局长徐冬先,武汉市招才局副局长龙眉等相关领导出席活动。

 

       小米集团、华星光电、长江存储、华中数控、烽火科技、人福集团等115家光谷优质企业,3000多名大学毕业生齐聚一堂,创下今年武汉市“百万大学生留汉创业就业”秋季校园巡回招聘会最火爆场面,现场共收到简历2631份(其中,博士简历38份,硕士简历1498份,本科1095份),现场达成签约意向人数高达969人。


中科技大学党委副书记、校长丁烈云

       活动中,华中科大校长丁烈云介绍,该校2017、2018届毕业生中近万名选择留在武汉,占毕业生总人数的三分之一,武汉已成该校学子就业启航、创业腾飞之地。


委常委、组织部部长、市招才局局长胡立山

       市委常委、组织部部长、市招才局局长胡立山向在场大学毕业生推介武汉留才政策,表示将为大学毕业生量身打造留汉政策,使大学生落户更便捷、安居更容易、岗位更充足、创业更便利,加快打造“大学生最友好城市”,让留汉大学生生活更舒心,工作更安心,事业更称心。



东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清

       东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清表示,光谷将青年大学生人才视为创新发展的基石,将致力于大学生政策联通、产业融通、平台畅通,将光谷打造成为属于大学生的“青年之城”“梦想之城”和“创新之城” 


 阔别一年“百万大学生留汉创业就业工程”校园巡回招聘活动再聚华科

       2017年11月,由武汉市人民政府、华中科技大学主办,武汉市招才局、武汉市人社局和东湖高新区管委会联合承办的“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会在华中科技大学隆重举行。

       打响了武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”校园招聘会第一枪,向在汉大学生发出了“有梦想、留武汉、一起创”的诚挚邀请。 
       2017年11月12日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会在华中科技大学光谷体育馆举行。 新华社记者熊琦摄

       自“百万大学生留汉创业就业工程”启动实施以来,东湖高新区积极落实市委、市政府决策部署,过开设大学生落户直通车,搭建“才聚光谷”校园求职招聘平台,启动光谷“长江青年城市”建设,高密度举办青铜汇、互联网+创业大赛等大学生创业活动,以“5+2”优势产业为发展平台,广聚青年大学生人才。

 

       2017年以来,东湖高新区已新增留汉大学生183711人、落户大学生56596人(2018年1-10月19日,东湖高新区新增留汉大学生113337人、落户大学生27748人)。

       今年以来,东湖高新区已高密度举办了13场各类校园求职招聘活动。而10月,正恰逢百万大学生工程首场校园招聘会举行一年,东湖高新区携企业再次走进华科大,助力百万大学生留汉创业就业,与全市毕业大学生共享创新机遇。


线上岗位匹配职业规划辅导,招聘会精准助力大学生圆梦光谷

       作为武汉市2018年“百万大学生留汉创业就业”秋季校园巡回招聘活动的重头戏,本场招聘会诚意满满、成效斐然。

       东湖高新区围绕“5+2”优势产业,“芯-屏-端-网”光电子信息以及生物医药和医疗器械两个万亿级产业集群,精心挑选了小米集团、长江存储、华星光电、奇虎360、烽火科技、华中数控、人福医药、锐科激光等115家优质代表企业。  

       携近万个高薪岗位赴现场招徕高校学子,涵盖金融、通信、互联网、生物医药、机械制造、环境工程、软件工程等众多专业领域,其中博士岗位近200个,硕士岗位2600多个,年薪10万以上的岗位占比超过六成。

构制岗位匹配小程序。为帮助更多的企业招揽英才,东湖高新区专门为这场招聘会开发了线上小程序,大学生通过微信扫码就可以完成简历投递,为企业招聘人才、学生匹配岗位提供便利。

       提供职业经纪人现场求职辅导。在招聘会现场,东湖高新区委托第三方职业经纪人专业机构,帮助大学生了解自身特点,制定合理职业规划,给予求职建议,协助企业与大学生需求对接,发起人才与企业O2O双选对接洽谈,促成双方达成合作意向,让大学生应聘更具优势、更有方向。


现场的就业规划咨询处

       搭建企业面试间。主会场旁特别设置了单独的企业面试区,为优秀人才开辟职场绿色通道,求职者现场可与企业面试官进行深入沟通,缩短求职流程,便捷企业与大学生对接,提升招聘会实际效果。


 企业面试间现场

       “一站式”现场咨询服务台展示武汉“百万大学生留汉创业就业工程”政策、大学生保障房、优秀实习岗位,提供线上预约通道,为大学生提供全套留汉服务。


快落户、好安居、易就业 东湖高新区全力打造最优大学生创新创业之城

       为吸引大学生留汉创业就业,东湖高新区在去年发布了“光谷大学生十条”,围绕大学生关心的落户、住房、就业等突出问题,做好顶层设计,细化落户服务,优化大学生创业就业环境,助力大学生创新创业。

 

       实现大学生”快落户”。东湖高新区放宽高校毕业生落户条件,推动大学生落户“零门槛、全脱钩、全自由、快落户”。      
        引入“互联网+政务”服务模式,打造全新智能化便民服务平台——“光谷落户直通车”,实现大学生落户事项“全流程网上办理”,将落户时间缩短至十几分钟,不断提升落户便利性和体验感。

       光谷大学生人口增幅和增加绝对数均在武汉市各区排名第一。

       推动大学生“好安居”。武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”实施以来,东湖高新区在金融港、未来科技城等企业密集区域,新筹集大学毕业生租赁房源1887套。

       按照租赁房市场评估价的七折租给大学毕业生,配有床、衣柜、空调、桌椅等生活家具,打造大学生公共活动空间,营造青春、创新氛围,扫除大学毕业生扎根光谷的后顾之忧。

       2018年,东湖高新区启动建设光谷“长江青年城”,高标准打造集生产、生活、生态于一体的三生融合示范区。
       助力大学生“易就业”。东湖高新区汇聚资源、整合力量,打造“才聚光谷”大学生校园求职招聘品牌,采用“线上+线下”相结合的方式,为留汉大学生搭建圆梦光谷的事业舞台。

       线下积极承办“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘系列活动,深入清华大学、南京大学、华中科技大学、武汉大学等知名高校开展系列校园招聘活动30余场,助力9000余名大学生筑梦光谷。

       线上搭建大学生求职招聘网站,上线岗位3.7万余个,其中百万年薪岗位100多个,50万年薪岗位数百个。