3551人才 | 曾建辉:做企业就是和喜欢的人做有意义的事
2018-10-26 8:35:09
分享到

武汉致众科技股份有限公司董事长  曾建辉

      作为国内最具代表性的医药机械咨询服务平台之一,在致众科技,几乎每周都会有很多来自湖北本地或国内外的医疗器械项目前来咨询,而曾建辉就是这家公司的掌门人。

 

同气相求 ,注重人才引进

      “致众科技专门提供医疗器械技术转化服务,我们一定程度上扮演着一个教练的角色,去协助这个行业的企业或创业者,让他们在满足国家法规和要求的同时,能够得到更好的发展。”曾建辉介绍到。

作为国内首家在新三板挂牌的医疗器械创新技术转化服务平台,致众科技诞生于国内医疗器械产业开始腾飞、行业监管法规逐渐完善的环境和土壤中。

 

 


      “工作就像谈恋爱,喜欢跟志同道合的人一起做一点有意义的事情。”带着这样的理念,从2011年致众科技创立至今,由从最初的几个人发展到现在的70来号人,曾建辉说,他是在以“人生合伙人”的标准寻找合作伙伴。

 

      《周易·乾》有云,“同声相应,同气相求”。曾建辉认为,价值观契合,通过共同的使命愿景和目标连接,企业才能形成一支具备协同作战能力的核心战队。

      曾建辉非常注重人才引进,现在公司近80%员工本科学历,博士、硕士学历占20%。他说,随着医疗器械行业的发展,研发与制造的分离,搭建制造平台,培养研发团队才是致众科技的未来,这样公司也会越走越远。

 

扎根光谷生物城的致众科技

      曾建辉喜爱摄影,每天早上7点左右他都会围绕二妃山走一圈,拍摄记录生物城一草一木的变化和四时光阴,深刻地感受它每一天的变化。

      这里从一片荒土、方圆几里看不到人,到现在的高楼耸立,聚集着上千家生物医药企业。这10年,曾建辉亲证了光谷生物城的发展。如果要用一个词或一句话来形容,那就套用武汉城市形象口号:每天不一样。

光谷生物城

      相比园区其他创业者,曾建辉与光谷生物城有着特殊的情感链接。2008年武汉建设光谷生物城,曾建辉有幸参与了园区医疗器械产业的规划以及招商工作,一起见证了中国第一个专业医疗器械园“高科医疗器械园”的诞生。

      更为重要的是,光谷生物城的建设和发展,给致众科技的诞生和发展提供了沃土。

      国家对医疗器械产业大力扶植,作为国内较早的医疗器械专业园区,光谷生物城发展迅猛,在短时间内吸引了大量生物与健康企业,加上光谷推出了“3551光谷人才计划”,越来越多的人选择到光谷生物城创业,这些也为致众科技未来的发展提供了很好的环境。

      在谈及未来发展时,曾建辉自信满满。他说,目前全国有医疗器械生产企业有上万家,但随着行业法规门槛的提高,一些不合规的企业将出局,企业间的竞争更加激烈,这也将为平台化的第三方技术服务创造更多机会。