3551企业 | 致众科技,打造华中首个医疗器械创新技术转化服务平台
2018-10-17 9:39:55
分享到

       近日,华中地区首个医疗器械创新技术转化服务平台——致众医疗器械检验研究院及CMO平台在光谷落地。
       该平台由3551企业致众科技打造,这也是国内首个提出专注于医疗器械技术转化为主的创新创业服务平台。

 

 


       从2017年初,历经项目规划、选址、招标设计和施工,致众首期医疗器械检验研究院和生产制造中心正式建成。

       其使用面积近7000平方米,内设有电磁兼容实验室、电气安全实验室、环境及可靠性检测实验室、无菌包装检测实验室、洁净厂房检测实验室五大实验室和有源、无菌、诊断试剂三大生产线。

图片来源:武汉软件新城

       该平台基于致众科技七年多在行业资源、客户口碑、内部体系、技术人才筹备以及对行业监管法规变化趋势的判断,致力于为医疗器械研发及生产企业提供从设计开发、合规咨询到上市后生产的一体化解决方案。

 

因热爱而生的“致众”

       一份工作发现了一片蓝海,这是致众科技创始人曾建辉在人福工作十年的收获。

       时间回到2001年,曾建辉大学毕业后进入人福医药工作。“到公司做的第一件事就是整理、协调医疗器械注册、质量和法规等工作。”枯燥繁琐,毫无经验可寻,这是他对这份工作的第一感觉。

       那时,国内对于医疗器械的行业法规还处于空白,很多医疗器械企业推出产品前需要做大量的工作,而这些工作根本没有第三方提供服务,这也让在职场上打拼的曾建辉渐渐有了创业的思考。

       2011年,曾建辉在人福工作10年后,他认为时机成熟,放弃优厚待遇辞掉高管职务,全身投入到创业中。

       “对于医疗器械行业我十分热爱,已把它当做人生的事业。那时,光谷生物城已成为中小创新型企业创业的乐土,身边也有一帮志同道合的创业伙伴,所以,我们下定决心创立‘致众’。”曾建辉说。


图片来源:致众科技官网

       2014年,曾建辉入选了第七批“3551光谷人才计划”。2015年,致众科技在新三板挂牌上市。

致众科技在业内逐步打开了局面,获得了很多企业的认知和认可。

       目前,与致众科技合作过的企业有上百家,除了湖北本地企业外,其合作企业遍布全国各地,甚至包括美国、日本、韩国的公司。

 

打造医疗器械创新创业生态圈

       曾建辉在接受媒体采访时说过,致众科技的愿景是打造中国医疗器械创新创业生态圈,做中国医疗器械创新创业技术法规咨询服务第一品牌。

 

武汉致众科技股份有限公司董事长  曾建辉

       作为中国领先的医疗器械创新技术成果转化服务提供商,致众科技能够为医疗器械领域企业提供医疗器械项目咨询、技术转化方案实施等服务。

       公司培养了一批多年从事EMC检测、整改、认证工作的专业人员和专家顾问组成的技术团队,能为广大医疗器械等电子企业提供从产品电磁兼容原理图设计、PCB设计,结构线缆设计、器件选型到系统整合、产品预检、整改、检测认证以及产品市场准入一站式服务。


图片来源:武汉软件新城

       致众科技正努力打造医疗器械创新创业的生态圈,而致众医疗器械检验研究院及CMO平台在光谷的落地,正是企业发展的重要一步。

       曾建辉表示,致众科技能走到今天,依靠的是公司的核心竞争力,这来源于致众优秀的人才团队。未来,公司的发展还取决于即将加入致众的优秀人才和源源不断扩大的朋友圈子。

       他希望,通过打通医疗器械技术与市场间的法规壁垒,让创新创业型医疗器械项目能够在致众科技的专业服务下规范、快速的产业化及市场化,营造一个有利于技术创新的医疗器械创业环境,推动医疗器械技术创新能力及整体产业的进步。