3551企业 | 锐科激光上榜“全国制造业单项冠军”
2018-10-12 9:19:25
分享到

       近日,第三批全国制造业单项冠军示范企业拟公布名单出炉,全国共有68家企业入围,其中,锐科激光榜上有名。

       2016年,国家工信部实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动,引导制造业企业走“专特优精”发展道路,树立“十年磨一剑”的匠人精神,专注某一特定的细分领域,打造具有市场竞争力的产品,占据全球产业链的主导地位。

       上榜的锐科激光以中高功率光纤激光器为主营产品,长期在行业占据主导地位。

       国家单项冠军示范企业的评选需要达到严苛的评选标准,入选企业要聚焦有限的目标市场,主要从事制造业1-2个特定细分产品市场,特定细分产品销售收入占企业全部业务收入的比重在70%以上。

标准还包括:企业经营业绩优秀,利润率超过同期同行业企业的总体水平;产品质量精良,相关关键性能指标处于国际同类产品的领先水平;企业持续创新能力强,拥有核心自主知识产权,主导或参与制定相关业务领域技术标准等

 

武汉未来科技城的锐科激光产业园

       武汉锐科光纤激光技术股份有限公司是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业。
       拥有高功率光纤激光器国家重点领域创新团队和光纤激光器技术国家地方联合工程研究中心,是全球有影响力的从材料、器件到整机垂直集成的光纤激光器研发、生产和服务供应商。

       锐科激光主营业务包括为激光制造装备集成商提供各类光纤激光器产品和应用解决方案。

       企业先后研制出我国第一台25W 脉冲光纤激光器产品,第一台100W、1,000W、4,000W、6,000W 和10,000W 连续光纤激光器产品并形成批量生产。技术研发实力在国内同行业中保持领先水平,在国内外具有较高的行业知名度,多项产品荣获科技部“国家重点新产品”称号。

       锐科激光先后承担了国家重大专项、科技支撑、863 计划等科研攻关项目。2016 年公司牵头制定了我国第一部光纤激光器行业标准。

       锐科激光建有国内唯一的光纤激光器技术国家地方联合工程研究中心、光纤激光器湖北工程研究中心、湖北省高功率激光装备工程技术研究中心等。