3551企业 | 普赛斯电子:国产测试设备助力5G
2018-10-11 8:57:19
分享到

      5G作为新一代信息通信技术的代表备受关注。无论是进行5G第三阶段研发试验、系统验证,还是相应标准的研制、创新应用的推出,我国关于5G的布局已经加快展开。一些龙头企业也在5G技术和应用上取得阶段性突破。

      近日,武汉普赛斯电子技术有限公司(以下简称:普赛斯电子)在中国国际光电博览会现场展出了最新的光通信测试解决方案,在5G、下一代PON市场等热点领域推出了新产品。

      普赛斯电子是光谷一家高科技企业,专业研究和开发光通信器件产线监测和测试方案,以及自动化生产设备,现服务380余家光电生产企业


重视人才,抢抓新机遇

      人才控制是企业发展之道,普赛斯电子非常重视人才的培养和技术的研发,始终努力提高自主创新能力、增强企业核心竞争力、发展高新技术,以正确的态度赢得光通信行业的广泛认可。

      目前公司拥有员工80多人,其中一半以上是研发人员,能够紧跟光通信行业的技术发展推出配套的测试方案,是典型的研究开发型企业。

      普赛斯电子研发团队由一批资深的通信、电子技术和管理等专业人士组成,团队技术实力雄厚。企业的黄秋元博士、胡辑伟博士分别是第七批、第九批“3551光谷人才计划”的入选者。 

      在光电检测与测试等方面,普赛斯电子取得了众多的科技成果,并获得了多项国家专利。在微弱信号检测、高速电路设计、抗干扰、自动化等技术领域,普赛斯电子也具有较强的研发能力。其产品的测试精度和质量一直高于同类公司,很多客户的测试线体已经通过了国内主流设备商的认证审核。

      作为一家专注于光通信测试领域的企业,普赛斯电子服务于光芯片 TO、光器件、光模块、光猫这几大生产测试领域,公司不仅仅是测试设备生产厂商,还是光通信生产测试方案的提供者。

      针对产线生产的痛点问题,普赛斯电子模拟现实应用环境,进行半导体光器件性能指标生产监测和测试,实现产品生产过程实时可监控、可追溯,从而提高用户产线产品的生产效率、可靠性、稳定性、一致性。

      光通信行业正处在换挡提速期,PON接入、无线接入、数据中心等多个领域产品技术在迭代,产品快速的更新换代,自然需要投资建设新的生产测试线。

      普赛斯电子坚持创新研发,不断推出满足于市场生产测试需要的新产品,为企业提供高速、高性价比的生产一站式测试方案。