3551企业 | 益模科技,模具信息化“玩转”智能制造
2018-10-10 15:5:53
分享到

       近日获悉,武汉益模科技股份有限公司(以下简称“益模科技”)获得华融天泽高投湖北智能制造与技术服务创业投资有限公司1500万人民币投资。

       益模科技是模具行业信息化的领导者,是可面向单件小批量生产企业,提供管理、设计、制造信息化技术服务的软件产品供应商和服务商。


理工科大学走出来的企业

       益模科技是一家从理工科大学中走出来的企业。其创始人之一易平博士毕业于华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室。

      在华中科技大学材料学院攻读数字化材料成形博士学位期间,易平一直致力于对模具信息化的探索和研究。

       2006年,易平博士和自己的初创团队成立了益模科技,开始了商业化运作。其前瞻性理论和技术研究主要依托于中国材料成形与模具技术国家重点实验室,200人的博硕士研发团队为其提供了强大的技术支持和服务。

       在创立之初,益模科技曾被质疑“学院派”,产品实用性不够。十多年来,益模科技成功实施了一汽模具制造有限公司、德尔福派克模具工厂、格力大金精密模具公司及国内上百家知名模具企业管理信息化项目。

在模具ERP、模具管理软件、模具生产管理软件、模具企业管理软件、模具管理系统行业内形成了良好的口碑,连续四届获得中国模具工业协会颁发的“优秀模具制造软件供应商”荣誉,用行动和成绩回击了质疑。

       2016年,益模科技的张靖暹博士入选了第九批“3551光谷人才计划”。时至今日,益模科技已成长为模具行业信息化的领导者。


“玩转”智能制造

       伴随着“中国制造2025”的提出,众多国内制造企业愈来愈意识到智能制造对于行业提质增效的关键作用及潜在价值。对于模具企业而言,如何将这些先进的理念及技术落地到提升品质、效率及效益上,是现阶段的核心问题。

       模具行业,特别是精密模具行业,是具有人力密集、技术密集、资本密集、高附加价值等特性的产业。其含盖的应用范围极为广泛,凡日常生活中所需的五金用品、电子产品,以及汽车、飞机、大型工具与装备等,都需要借助模具来生产所需零件

       益模科技是模具制造2025解决方案的提供商,为模具行业提供了专业的智能设计、信息化管理、数字化工厂以及车间自动化等一系列解决方案。

      为了将先进的理念和技术落地,益模科技做了多方面的尝试。2017年,公司正式担任中国模具工业协会数字化信息化委员会(简称“中模数信委”)主任单位。

      结合这样一个模具厂商、行业软件及智能装备供应商的平台,益模科技未来将推动中模数信委为模具行业提供一系列数字化、信息化、自动化及智能化技术的应用报告,同时逐步建立行业基准,推进团体标准的建设、并在典型模具细分行业及模具聚集区推动示范工厂的建设,进而推进行业的数字化、信息化、自动化及智能化技术的应用水平。

      去年,益模科技荣获了光谷“瞪羚企业”称号,这也是益模科技自2015年以来连续三年获得此称号。

      而就在今年8月,益模科技还成功入选中国重点骨干模具企业。此项殊荣的获得,标志着益模科技十余年的开拓进取和锐意创新得到了行业的认可,也标志益模科技的发展优于行业整体发展水平。