4家3551企业入选2018大数据产业发展试点示范项目,占湖北省一半
2018-10-09 14:49:46
分享到

       近日,工业和信息化部对2018年大数据产业发展试点示范项目名单公示结束,湖北省共有8个项目入选,数量居中部第一。

       此次公示的大数据产业发展试点示范项目共200个,分为10个类别方向。湖北省此次入选的8个项目中,有4个为3551企业的项目。

       “大数据分析挖掘”类别,武大吉奥信息技术有限公司《时空大数据分析挖掘关键技术产品研发与应用示范》和武汉烽火众智数字技术有限责任公司《视频大数据融合应用平台》入选。

       “民生服务大数据应用”类别,武汉兰丁医学高科技有限公司《早期肿瘤人工智能云诊断平台》入选。

       在“公共数据共享开放平台”类别,武汉元光科技有限公司《公交大数据分析平台》入选。

 

入选的3551企业

武大吉奥信息技术有限公司

       武大吉奥信息技术有限公司是中国知名的空间信息智能服务解决方案提供商、国家规划布局内重点软件企业和自主可控的核心软件供应商,拥有业内领先的自主产品体系、最具活力的创新团队、全面的服务资质和专业的空间信息智能化服务能力。

       武大吉奥业务体系涵盖自然资源、数字中国,以及大数据和云服务等信息化平台应用,致力于空间信息智能服务和价值提升。


武汉烽火众智数字技术有限责任公司

     武汉烽火众智数字技术有限责任公司是武汉烽火科技集团有限公司(武汉邮电科学研究院)下属的高科技公司,是国内优秀的智慧城市系统一站式交付服务提供商及智慧警务解决方案专家。

       公司以IP技术为核心的网络视频摄像机、视频编解码产品、智能视频分析产品、业务软件平台产品、存储产品及移动终端产品等几大产品系列,处于国内领先水平。


武汉兰丁医学高科技有限公司

     武汉兰丁医学高科技有限公司成立于2000年,是以孙小蓉博士为首的高层次人才团队创建。公司主要从事于人工智能癌细胞诊断研究、生产、销售、临床筛查服务等业务。

      其自主研发的人工智能宫颈癌筛查诊断技术与互联网结合,已为中国千万妇女提供高质量低成本的宫颈癌筛查服务。兰丁率先在世界范围内将宫颈癌筛查引入AI+互联网的新时代。


武汉元光科技有限公司

      作为最早深入公共交通实时查询领域的企业,武汉元光科技有限公司开发了“车来了”这款查询公交车实时位置的手机软件。它不仅能提供公交车的到站距离、预计到站时间,还能显示整条线路的实时通行状况,让人们不再盲目等待,有效缓解了候车的不安全感,同时改变用户出行方式。

       在大数据的驱动下,“车来了”新的奋斗目标,是构建完善城市公交大数据分析平台,实现多维度的融合分使先进的互联网大数据技术与传统公交行业紧密结合。