这家3551企业亮相第19届机博会
2018-09-13 13:1:29
分享到
   9月6日,第19届中国国际机电产品博览会(简称机博会)在武汉国际博览中心开幕。600余家国内外知名企业参展,千余台各类高精尖实物设备现场展示,智能生产单元、创新工业集成方案成套展出,助力企业智能化升级改造。
    华中数控现场展示了iNC—818D智能化数控系统和“互联网+机床”工业云服务平台。据介绍,华中8型数控系统已实现数万台销售,既包括量大面广的数控车床、数控铣床、车削中心等,还包括与重大专项配套的数百台高档数控机床,是配套最多的国产高档数控系统。
华中数控
   如同人脑之于人,数控系统就是数控机床的“大脑”。机床作为“万机之基”,其重要程度不言而喻。从上世纪50年代数控机床诞生之日起,数控机床“大脑”的创新更迭从未间断。
   数控技术是现代机床的核心技术,随着技术的深入发展,所要攻克的难关越来越多。虽然国内的数控技术研发从起点上来说与国际相比并不太晚,然而数控技术是一门多学科交叉的综合性学科,受限于整体水平、经济制约,我国数控系统水平与国外还存在一定差距。
     华中数控通过核心技术创新突破,给制造设备装备“中国大脑”,引领了“智”造中国风。
华中数控通过自主创新,在我国中、高档数控系统及高档数控机床关键功能部件产品研制方面取得重大突破,重点突破了一批数控系统的关键单元技术;攻克了规模化生产工艺和可靠性关键技术,形成了系列化、成套化的中、高档数控系统产品产业化基地。
  未来,华中数控将紧跟行业发展趋势,用创新的力量驱动中国制造向数字化、网络化、智能化发展,在实现“中国制造”的路上执着前行。
   机博会由国家商务部、湖北省人民政府和武汉市人民政府共同主办,是全国三大机电展之一,经过十八年发展,机博会已成为我国中西部地区最具影响力的国际性展会,对促进中西部地区机电产业发展,扩大机电产品出口,构建中西部对外开放平台发挥了积极作用。此次展会举办时间为9月6日至9月9日,期间还将举办汽车零部件领域智能制造研讨会、智能制造与MES高峰论坛、阿里巴巴机械行业趋势峰会等,企业代表及业界精英将在汉探讨传统制造向智能制造转型升级之路。