今年前8月新增多少光谷人?答案出来了!
2018-09-13 12:58:11
分享到
    518平方公里土地,户籍人口达到39万,实有人口达到168万。其中,仅在今年1-8月,实有人口就增加了17万,这个数字仍在高速增长中。高新技术产业聚集、创新创业氛围浓厚、对大学毕业生充满吸引力,光谷这片宜居宜业家园,正焕发出勃勃生机,广纳天下英才,让他们留在光谷,爱上光谷。
户籍人口近八成为大学生
    据统计,截至9月1日,光谷今年新增实有人口已达17万,总数达到168万。而在2015年,光谷的实有人口数量为105万。
    近年来,光谷的户籍人口在持续增加,2016年东湖高新区户口迁入数为4.1万,2017年为8.2万,而今年,其人口的增幅和增加绝对数均在武汉市各区中排名第一。
   东湖高新区公安分局人口大队大队长陈瑛介绍,今年已迁入的3万多人口年龄分布为:0-18岁1500人;19-35岁18500人;36-65岁9905人;65岁以上670人。而流动人口的平均年龄比户籍人口还要年轻2岁,说明东湖高新区人口的年龄结构年轻化,充满活力。
     迁入的3万多人中,大学毕业生在光谷就业创业的超过2.4万人,接近八成。此外,有高级技术人才39人,企业高管10人。17万新增实有人口中,大学毕业生超过10万人。
居宜业光谷吸附功能强大
     陈瑛介绍,自去年“光谷落户直通车”上线以来,线上办理更加便捷,截至目前已有60万人次使用;同时,人口大队还多次主动到未来城、生物城、光电办等园区开展上门服务,为有需要的员工办理落户等。
      陈瑛分析认为,今年前8个月新增17万实有人口,一方面是因为“百万大学生留汉创业就业工程”的大力推进;另一方面是因为光谷新增了大量企业,产生大量的人才需求,而且这些企业成长性很好,发展空间好,所以能吸引人才、留住人才;同时,东湖高新区为这些人才提供了很多贴心服务,包括人才公寓等等。
此外,光谷近年来加强道路交通建设及各类民生工程建设,交通越来越便利,环境越来越优美,生活越来越舒适,真正是一个美丽宜居的区域,让人们在此安居乐业。陈瑛预计,这种人口高速增加的态势还将持续,东湖高新区正研发落户办理预受理系统等,不断提升服务质量。
学生留汉为光谷助力
   去年以来,东湖高新区认真贯彻“百万大学生留汉创业就业工程”,设立大学生留汉服务专窗,推动“大学生落户直通车”建设,搭建“才聚光谷”校园求职招聘平台,推进光谷“长江青年城”建设。
举办了“百万大学生留汉创业就业工程”校园招聘会、“才聚光谷·百企校园行”等校招活动,为大学生和企业搭建供需对接平台,今年已筹集1.9万个大学毕业生高薪优质岗位。同时,举办300余场各类大学生创新创业活动,助力大学生在光谷创业就业。
创新创业潮涌光谷
      据统计,今年1月至9月1日,东湖高新区新增市场主体1.7万户,前8个月平均每个工作日新增市场主体数量102户;新增企业1.3万户,日均新增73家企业。截至2015年底,东湖高新区的市场主体为54541户,而截至今年9月1日,市场主体达到97634户,增加4万余户。新增市场主体集中在信息传输、软件和信息技术服务业;租赁和商务服务业;科学研究和技术服务业等领域。
    近年来,东湖高新区深化“放管服”改革,不断优化营商环境,今年更是拿出4000万元奖励优秀企业,并出台“高质量发展20条”等,促进企业发展。
商引资吸附更多人才
      今年上半年,东湖高新区招商引资累计签约亿元以上项目61个,签约金额达到1213亿元。
特别值得一提的是,光谷“互联网+”企业已达到2100余家,小米、科大讯飞、小红书等50余家互联网明星企业“第二总部”或研发中心在光谷集结。这些企业产生了大量人才需求,提升了区域择业就业环境,带来人才虹吸效应,招徕了更多人才来到光谷。


专家谈,三大因素促进光谷人才急剧增长
    “内因是光谷的底子好、外因是近年来大势所趋,加上政府的主动作为,三大因素使得人口、人才大量向光谷聚集。”光谷创新发展研究院院长赵荣凯说。
     赵荣凯分析到,说光谷底子好,主要是说生态好,这是光谷能聚集人才的根本原因,也是光谷多年努力的结果。生态不仅包括创新创业生态,也包括丰富的产业生态。比如,尖端科研人员在这里有发展机会,普通大学生也有创业、就业的机会。而且,一次就业不顺意,想再次择业、跳槽,这里也有很多自主选择的机会。人才能够持续地循环和流动,这是生态的核心要义。
     从外部层面来分析,近年来,国家振兴长江经济带,实施创新驱动发展战略等,有了区域导向和政策导向赋能,使得光谷的优势愈发凸显出来,吸引力倍增。人才到光谷来,会有更多的发展机会。
有这样好的基础和外部环境,加上政府主动谋划、主动作为,比如“百万校友资智回汉工程”“百万大学生留汉创业就业工程”,以及东湖高新区已经开展多年的“楚才回家”活动和“3551光谷人才计划”等等,使人才来到光谷的通道更加顺畅,机会更多。

选择留在光谷,他们说——

陈义红,武汉新特光电技术有限公司董事长

   2001年我放弃国外舒适的环境,回国创业,因为只有故乡才能圆我的“激光梦”。尽管当时的光谷刚刚起步,激光产业,特别是激光工业应用几乎从零起步,但是公司成长,跟光谷发展的规律是相通的,没有胆量开始,就永远不会成功。
   以激光为代表的光谷光电子信息产业,从无到有,从有到强,尽管不是一帆风顺,但是我亲眼见证了光谷事业留人、感情留人、服务留人等举措所起到的巨大推进作用。地域面积变大,生活条件更优,办事效率更快,我经历过的光谷十几年来的变化,跟国外比那简直就是光速。相信光谷之光,光谷的科技创新竞争力,会吸引更多的海外优秀人才回武汉创业。

朱周易,武汉空文网络科技有限公司创始人

   2015年我在泛娱乐方向创业时,在武汉攻读计算机硕士,本想着发展到一定阶段后,将公司迁至一线城市,而现在早已下定决心扎根光谷,也把家安在了这里。
    因为,武汉光谷已经成为中部城市双创环境最好的地方,互联网+产业生态的发展速度迅猛,泛娱乐细分领域形成了比较完整的产业链,网络文学、直播、游戏、动漫的泛娱乐板块已经成长为一支重要力量。找人才,找合作机会,都比较轻松。这里有完整的产业链,有优秀的领军企业,有媲美一线城市的待遇和前景,会吸引更多的年轻人才、外地人才留在光谷,和我一样把这里当做事业终点站。

江南武汉网明无障碍科技有限公司创始人

     我是河南周口人,28岁,去年硕士毕业去了北京,今年辞职回到武汉,想把服务残障人士的信息无障碍技术项目,在光谷做出来,推向市场。选择在这里创业,一方面是大学求学在武汉,情感上有牵挂,另一方面是喜欢光谷的创业服务环境,母校孵化器的支持,光谷创业政策的支持,让我的公司启动成本比较低,员工生活成本可控,团队可以专注于加快产品的研发进度。
    光谷在用越来越好的创业服务环境,去鼓励每一个创业者实现梦想,我也希望尽自己最大的努力,用技术帮助残障人士享用移动互联网的便利。

赖昱松,武汉步灵科技有限公司创始人

     我是四川成都人,22岁,今年从华中科技大学毕业后,留在光谷,正式将读书时和同学一起做的游戏研发运营项目,作为自己创业的方向。
    由于是边读书边创业,特别是学校鼓励学生创新创业的浓厚氛围,我们享受到很好的学习和创业环境,未毕业先在校内创业,也成为很多华科学子的选择。而在校外,光谷越来越壮大的华科创业圈,已经产生示范效应,引导大学生首选光谷创业、就业。希望我的公司,能发展得更好更快,可以提供更多就业机会。

耿琪,武汉小狮科技有限公司行政助理

    今年我大学毕业后,就在光谷找了工作。我在这里读了四年书,这里离我黄冈老家比较近,而且蛮多初创企业的工作氛围好,有活力,管理扁平化,弹性上班制,是我喜欢的地方。
  相信不少人特别是女生,毕业后留在光谷,也是爱上了这里的生活环境,在鲁巷、在关山,甚至更远的地方,步行街、商场越来越多,每年不一样,想逛街消费不用舍近求远。想创业的小伙伴,更应该考虑这里,因为这里就是一个“单车骑进去、小车开出来”的地方啊。希望我读书过的城市,正在工作的城市,我喜欢的光谷,产业发展更好,更适合生活,个人和光谷一起——每天不一样。