华工科技打造越南首条汽车激光自动化焊接生产线
2018-09-13 11:18:07
分享到
      9月4日,华工科技在越南当地打造的福特焊装生产线通过客户验收,这也是当地首条汽车激光自动化焊接生产线。
     据了解,华工科技是国内首家以激光为主业的上市公司,研制出中国首台高性能光纤激光器,首台工业级紫外激光器、皮秒激光器、飞秒激光器,同时,该企业也是国内最早关注汽车行业的激光公司,近10年来布局汽车工业等细分领域。
        众所周知,汽车工业早已成为我国经济支柱产业,但激光焊接、切割等高端设备却严重依赖进口。
     华工科技、神龙、通用等多家单位共同自主研发的“汽车制造中的高质高效激光焊接、切割关键工艺及成套装备”技术,造出首条汽车白车身自动焊装生产线,并获得2016年国家科技进步一等奖。
     目前,华工科技在汽车白车身激光焊装领域占国内市场90%份额,通用、福特等都是华工科技客户。华工科技相关负责人介绍,该企业是目前唯一进入全球汽车焊装领域的中国激光企业。
    据了解,8月30日,华工科技公布了上半年财报。在国际政治经济形势错综复杂、全球贸易摩擦升级的2018上半年,华工科技营收增速创新高,较去年同期增长了35%,其中,激光加工及系列成套设备业务保持了30%以上的增长。
    华工科技自2011年起加大海外市场投入,7年间积累了百余家海外客户,海外销售规模增长了10倍,其中,今年上半年该企业激光智能装备海外业务增长较去年同期翻番。