六名高层次人才与光谷现场牵手,武汉市首场区域“双招双引”来了!
2018-09-13 11:15:08
分享到

      9月4日,2018年汉粤港经贸合作洽谈会暨武汉百万校友资智回汉·大湾区专场活动在深圳盛大开场。武汉市主要领导参会。会上,东湖高新区集中签约了TCL集团华中区总部及配套项目、卓翼科技智能终端研发生产基地项目等5个项目,总投资约106亿元,东湖高新区管委会主任刘子清代表东湖高新区签署合作协议。

  同时,19名来自智能制造、信息通讯、生物医药、新能源、金融创新等各领域高端人才项目集中签约。其中,香港浸会大学朱训进副教授、美国马萨诸塞大学周永华博士、2017年福布斯中国30位30岁以下精英胡峻浩等6名高层次人才现场牵手光谷,占据签约席近三分之一。这是首场武汉市“双招双引”区域专场活动,也是招才引智、招商引资从“请进来”向主动“走出去”的创新实践。

    此次资智回汉专场活动,主要目的是将校友人才、校友推荐的顶尖人才和自身对接的人才招回来,搭建好项目、人才回汉的平台,同时有望在国内掀起新一轮百万校友资智回汉热潮。
     一直以来,光谷与粤港澳大湾区在人才交流方面保持都着频繁的互动,早在2012年,东湖高新区搭建“楚才回家”平台,首站便选在深圳举行,至今已引进大批量高层次人才回光谷创新创业。9月1日,光谷明星企业斗鱼、字节跳动、ThoughtWorks(思特沃克)、出门问问、金山软件等还组团赴深圳现场招聘。
  据初步统计,华星光电、天马微电子等光谷企业数十名企业中层以上技术、管理岗位人才从广东地区引进,斗鱼科技近两年从广东地区引进的有一年以上工作经验的人才目前已超过100人。值得一提的是,近日刷屏朋友圈的2018中国光谷3551国际创业大赛在深圳还设有赛区,届时将吸引更多创新创业团队的目光。今年是光谷三十年,也是改革开放四十年。走进粤港澳大湾区这个全国经济最活跃的地方,将有利于助推光谷聚合国际创新创业资源,吸引全球高端人才共建“世界光谷”。