武汉光谷人才基金荣获“湖北最活跃股权投资机构”
2018-08-14 9:34:31
分享到
          近日,2018湖北创业投资高峰论坛暨第三届湖北创投行业评选表彰大会在武汉召开,大会揭晓了“湖北省第三届创业投资英雄榜”。

         武汉光谷人才投资管理有限公司获评“湖北最活跃股权投资机构”,其公司创新基金部陈锋荣获“湖北最佳天使投资人”,创业基金部沈浩荣获“湖北最佳新锐投资人”。


光谷人才基金

        光谷人才基金在此次表彰大会中斩获三大奖项,充分显示了湖北省创业投资行业对其专业的创业投资能力、产融结合的创新模式及其投资业绩表现的认可与肯定。

        光谷人才基金成立于2015年8月,是依托东湖自主创新示范区“3551光谷人才计划”而设立的专业性人才创业创新基金。
        公司由光谷金控联合太平洋证券及骆驼集团股份有限公司两家上市公司等社会资本共同出资设立。秉承“政府引导出资,社会资本参与,市场化运作、专业化管理”的原则,聚焦东湖高新区内光电子信息、生物医药、现代服务业、新能源与节能环保、高端装备制造等新兴产业中的创业创新人才企业。

        目前,光谷人才基金总规模11.61亿元。其中光谷人才创业基金规模5.61亿元,主要投资处于天使期和创业期的区内人才企业,目前投资了以极目智能、翰海新酶为代表的优秀创业项目230家,投资总额2.87亿元;光谷人才创新基金规模6亿元,主要投资处于快速成长期和扩张期的新兴产业,包括传神语联、禾元生物等投资项目26家,投资总额3.83亿元。